За ремонт своих цехов концерн «Электроприбор заплатит 32 млн рублей


28.02.2014 10:52

Ремонт помещений ОАО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» в Петербурге оценен в 32,5 млн рублей. Это начальная цена закрытого запроса предложений, извещение о котором опубликовано на портале госзаказа. Заказчик - ОАО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор». Заявки подаются до полудня 11 марта и рассматриваются до 13 марта 2014 года. Срок поставки - до 15 июня 2014 года.
Предмет запроса - поставка конструкций для участка производства ВОГ для нужд ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» в 2014 году (ВОГ - волоконно-оптические гироскопы). Цена контракта включает стоимость оборудования и доставки до склада заказчика в Петербурге на Малой Посадской улице, 30 с учетом всех налогов, сборов и иных обязательных платежей. Источник финансирования - собственные средства заказчика. В комплект поставки входят подвесные потолки, облицовочные гипсометаллические панели, утепленнные трехслойные минераловатные панели, профили, остекленные двери, монтажная документация и др.
«Концерн «ЦНИИ "Электроприбор" ведет свою историю с 1929 года от военно-морской части завода "Электроприбор". В 30-е годы там разрабатывались приборы управления стрельбой корабельной артиллерии и первые отечественные гироскопические приборы для флота и авиации. Сегодня является ведущим институтом РФ в области высокоточной навигации, гироскопии, гравиметрии и оптоэлектронных систем наблюдения подводных лодок, ведет разработки и поставляет технику морской радиосвязи и гидроакустики а также системы измерения микроускорений для космических аппаратов и системы ориентации космических аппаратов. Объявленный запрос – очередной шаг в продолжение масштабной реконструкции, ведущейся на предприятии в последнее десятилетие.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



28.02.2014 10:48

Проект нового зоопарка Петербурга будет  представлен на ближайшем заседании Совета по инвестициям в марте, заявила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В комитете подвели итоги опроса горожан, в ходе которого петербуржцы высказывались о том, каким хотели бы видеть новый зоопарк. Всего в опросе приняли участие порядка 8 тысяч жителей.

77% проголосовавших отдали предпочтение крытым и открытым вольерам со всем многообразием животных, естественной средой обитания которых являются разные климатические зоны. Большинство петербуржцев высказались за размещение зоопарка на границе города и области. При этом в качестве сопутствующей инфраструктуры жители Санкт-Петербурга хотят видеть центр зоотерапии и прямого общения с животными.

Ирина Бабюк рассказала, что в настоящее время ведется активная работа над этим проектом и пообещала, что чиновники еще не раз обратятся к петербуржцам с вопросами об их мнении.

Сейчас Ирина Бабюк находится с двухдневным рабочим визитом в Лондоне, в рамках которого побывала в  зоопарке  британской столицы и ознакомлась с его особенностями и принципами работы. Ирину Бабюк впечатлила близость к объекту станций  метро, удобство организации пространства и наличие на территории филиала  Университетского колледжа Лондона – Института зоологии. Подобное научное направление может быть включено в концепцию нового зоопарка в Санкт-Петербурге,  рассказали в комитете по инвестициям.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.02.2014 10:27

Капремонт тоннелей между станциями "Лесная" и "Академическая" оценен в 12,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, объявленного ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 20 марта, итоги подведут 8 апреля 22014 года. Сроки выполнения работ - с 24 апреля по 21 октября 2014 года. Ремонт может производиться по рабочим дням в «ночное окно».
Предмет контракта - капремонт перегонных тоннелей 1 и 2 пути от станции "Лесная" до станции "Академическая" в части гидроизоляции участков тоннелей старой трассы и трех примыкающих металлических мембран.
Цель работ, согласно техзаданию – «устранение действующих течей с проявлением капежа, восстановление гидроизоляции строительных конструкций, повышение безопасности при эксплуатации объекта». Конструкция обделки 200 метров тоннелей выполнена из железобетонных тюбингов внешним диаметром 5,5 и 6 м.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько