Акции «Центрдорстроя» проданы за 429 млн рублей


27.02.2014 16:11

Сегодня на московской площадке Российского аукционного дома состоялся аукцион по продаже 25% пакета акций ОАО «Центродорстрой» в рамках приватизации федерального имущества, сообщает пресс-служба РАД.
ОАО «Центродорстрой» - компания, зарегистрированная в 1956 году. Специализация компании - комплексное строительство автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос, подземных и надземных пешеходных переходов и пр.
Как рассказали в РАД, начальная стоимость лота составляла 370 млн рублей.
В торгах приняло участие 4 претендента. В итоге победитель аукциона, московское ООО «Лидер», купило пакет акций за 429 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 16:01

В 2014 году в Калининграде капитально отремонтируют 25 объектов улично-дорожной сети по плану, который уже утверждён, сообщили в пресс-службе городской администрации.
В общей сложности на капремонт дорог, тротуаров и путепроводов планируется потратить около 195 млн рублей. Из них около 10 млн рублей пойдёт на разработку проектной документации, в том числе по ремонту путепроводов на Парковой аллее и ул. Генерала Озерова.
Планируется капитально отремонтировать Каштановую аллею, от дома №192 до Советского проспекта, и участок ул. Мира — ул. Кабилова, кроме того, будет обустроена разворотная полоса на Московском проспекте. Возле детского сада №79 на ул. Красносельской сделают заездной карман.
Будут капитально отремонтированы тротуары на 10 улицах.
В списке на реконструкцию также значатся путепровод на пр. Победы и ул. Железнодорожной. Кроме того, отремонтируют внутримикрорайонные дороги и проезды по ряду адресов.
В городской администрации добавили, что по 7 объектам, включённым в план капремонта, уже состоялись конкурсы по выбору подрядчиков, заключены контракты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 15:48

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отказалась подписывать региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов на 2014-2043 годы из-за большого количества ошибок в ней.
«Люди не могут найти своих домов, чтобы узнать, когда капитальный ремонт дойдёт до них. Ситуация с лифтами, которые на бумаге есть, а по факту – нет. Вы просите два месяца на доработку программы, но это много. Я даю вам один месяц. Сегодня мы её примем, но постановление я подпишу только после того, как вы предоставите мне все исправления», - сказала Марина Ковтун.
Губернатор дала министру энергетики и ЖКХ региона Владимиру Гноевскому один месяц на доработку программы, она должна быть готова к 1 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо