«Главстрой-СПб» обяжут установить теплосчетчики в доме в Парголово


27.02.2014 11:06

Петербургская прокуратура в ходе очередной проверки установила, что компания ООО «Главстрой-СПб» в 2012 году сдала в эксплуатацию жилой многоквартирный дом, не оснащенный индивидуальными приборами учета (распределителей тепла) используемой тепловой энергии.
Как поясняют в надзорном ведомстве, это является нарушением ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Дом, о котором идет речь, расположен в Парголово, на улице Валерия Гаврилина.
По результатам выявленных прокуратурой района нарушений руководителю ООО «Главстрой-СПб» внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 10:35

Ремонт инженерной инфраструктуры Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» обойдется в 192,7 млн рублей. Это стартовая цена электронного аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - ФГБУ "НИЦ "Курчатовский институт". Заявки принимаются до 13 марта, аукцион назначен на 17 марта 2014 года, договорные обязательства должны быть выполнены до 28 ноября 2014 года.
Сам предмет контракта находится в столице на площади академика Курчатова. Площадь участка - 83,2 га. Санитарно-защитная зона Центра ограничена его внешним периметром. На расстоянии 50–150 м от внешнего периметра расположена жилая городская зона. Комплекс зданий представляет собой объекты постройки 1947–1990 годов с различными конструктивными особенностями и технической сложностью.
Задача ремонта - приведение эксплуатационных характеристик зданий с инженерными системами в соответствие с нормативами. Согласно техзаданию, подрядчику предстоит выполнить работы по удалению верхнего загрязненного слоя грунта, отремонтировать инженерные сети и лифты, устроить гидроизоляцию и кровлю, осуществить косметический ремонт помещений.
Институт основан в 1943 году как лаборатория Академии наук СССР для решения задачи создания атомного оружия. В 1960 году институту присвоено имя его основателя И.В. Курчатова, а в 1991 году он получил статус Российского научного центра. С 2008 года реализуется пилотный проект по созданию Национального исследовательского центра "Курчатовский институт". В 2010 году принят Федеральный закон № 220 "О национальном исследовательском центре "Курчатовский институт".
В стенах Курчатовского института был запущен первый в Евразии атомный реактор (1946), велось научное руководство разработкой первой отечественной атомной бомбы (1949) и первой в мире термоядерной бомбы (1953). В 1950-е годы начались исследования и разработки по мирному использованию атомной и термоядерной энергии.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



27.02.2014 10:30

В продолжение ремонта Монетного двора в Петербурге объявлен конкурс на обновление металлической кровли здания. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 6,7 млн рублей. Заказчик - Санкт-Петербургский монетный двор – филиал ФГУП «Гознак». Заявки доставляются почтой до 27 марта 2014 года, электронные документы не принимаются. Конверты вскроют 28 марта, победителя назовут через две недели. Сроки выполнения работ – с 4 апреля по 30 ноября 2014 года.
В конкурсной документации особо оговорен пункт об использовании традиционного для этого заказчика критерия – оценки гудвилла. Это принятый в мире бизнеса параметр, характеризующий стоимость деловой репутации компании (от англ. Goodwill - "добрая воля"), т.е. готовность покупателя заплатить больше совокупной стоимости активов. Оценка свидетельствует о том, какая часть рыночной стоимости предприятия выражена ее реальными активами, а какая – гудвиллом, что способствует более точному представлению степени риска инвестирования компаний.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР