В Петербурге 15 домов построены незаконно


27.02.2014 09:24

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщила об очередном сокращении реестра объектов незаконного строительства на территории города. На сегодня в нем остается 15 жилых домов. Речь идет об объектах, которые возводятся без разрешения на строительство.
Напомним, власти города обещали не начинать судебные тяжбы с застройщиками, ведущими стройку без документов, а тем, в свою очередь, предложено было работы приостановить до получения разрешений. Все эти условия действуют до мая текущего года. И, судя по динамике реестра незаконных объектов, результаты такая политика приносит. Весной 2013 инвентаризация выявила в городе выявлено в общей сложности 162 объекта незаконного строительства, включая и нежилые объекты.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2014 17:29

Лужской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения земельного законодательства в части предоставления многодетным семьям земельных участков.
Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в ходе проверки было установлено, что до настоящего времени администрациями Заклинского, Дзержинского, Володарского, Волошовского, Скребловского. Серебрянского, Мшинского, Осьминского, Оредежского, Ретюнского, Торковичского, Тесовского, Ям-Тесовского сельских поселений и Толмачевского городского поселения нормативные правовые акты, устанавливающие порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, не разработаны и не утверждены. В то время как разработка подобных документов является обязанностью органов местного самоуправления, согласно законодательству.
Прокуратурой главам администраций указанных поселений внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2014 17:24

С сентября по декабрь 2013 года Комитет госстройнадзора Ленинградской области проанализировал 83 отчета о деятельности, связанной с привлечением средств дольщиков. По результатам работы выдано 34 предписания об устранении нарушений.
Отметим, что с 1 сентября 2013 года согласно изменениям в региональном законодательстве вся полнота полномочий по контролю и надзору за долевым строительством была передана от муниципалитетов профильному комитету. Всего в 2013 году специалисты областного Комитета госстройнадзора составили 73 протокола об административных правонарушениях в области долевого строительства.
На конец 2013 года в Ленинградской области, по данным профильного комитета, было зарегистрировано 39 тыс договоров долевого участия (вдвое больше по сравнению с 2012 годом).

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева