Компания «НАВИС» не смогла опротестовать штраф за возведение «Щегловской усадьбы»


26.02.2014 17:11

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада не поддержал кассацию строительной компании «НАВИС» по тяжбе с Комитетом госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти. В рамках судебного разбирательства, организация просила суд отменить штрафные санкции комитета от июня прошлого года в размере 700 тыс. рублей за отсутствие разрешительных документов на возведение ЖК «Щегольская усадьба» под Всеволожском. Документы, подтверждающие легитимность стройки, были получены компанией только в сентябре. В самом арбитраже первой инстанции, в апелляционной и кассационной жалобе «НАВИС» не оспаривала само первоначальное незаконное строительство объекта, но отмечала, что летняя проверка строительства «Щегольской усадьбы» проходила без их предварительного извещения, к которой они могли подготовиться и получить все необходимые документы. Все инстанции арбитражного суда посчитали такие доводы неоправдательными для компании.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



26.02.2014 17:09

Компания ООО «Сигма» подала в суд на участников инициативной группы «Спасём Колтуши», требуя 224 тыс рублей, сообщили в НОД «Живой город».
Причиной недовольства инвестора стали действия градозащитников, 15 января разбивших палаточный лагерь у стройплощадки. Строители были вынуждены приостановить из-за этого работы. Стоимость арендной платы за время вынужденного простоя и составила сумму иска компании к градозащитникам.
Напомним, завтра, 27 февраля заявление активистов об отмене разрешения на строительство на Колтушских высотах и градостроительного плана будет рассмотрено Всеволожским районным судом.
Конфликтующие стороны не сошлись во мнениях по поводу возможности строительства на участке, входящем в границы объекта ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» и в зону ограниченной застройки объекта культурного наследия федерального значения «Парк врача-физиолога И.П. Павлова».
«Сигма» имеет на руках разрешение на строительство, активисты же пытаются его отменить через суд.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛТУШИ



26.02.2014 16:53

Глава Федерального Казначейства Роман Артюхин заявил, что сотрудники ведомства будут выезжать на места, чтобы «физически» контролировать строительство объектов, которое ведется с использованием госинвестиций.
"Федеральное Казначейство сегодня контролирует расходы на основе документов, которые предоставляются в Казначейство в момент платежа. По документам никаких проблем нет, но в итоге только последующий контроль способен определить, какие есть проблемы", - сказал Артюхин.
По его словам, расширять штат организации для этих целей не станут. Предполагается, что в этом году будут отрабатываться бизнес-процессы, правовое регулирование. «В следующем году будем делать эксперимент», - добавил Артюхин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо