ГУИОН продолжит оценивать помещения для КУГИ


26.02.2014 15:55

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) заключило контракт с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга на право оценки рыночной стоимости объектов недвижимости, предназначенных для приватизации субъектами малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба организации.
Подрядчика выбирали на открытом конкурсе, заявки на который подали три фирмы. В результате договор подписали с ГУП ГУИОН, на срок до конца текущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



26.02.2014 15:42

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «СтройПрофиль» на решение суда первой инстанции по тяжбе с налоговым ведомством. Строительная организация, как истец, пыталась в судебном порядке отменить налоговые отчисления на сумму 19,3 млн рублей, считая их ошибочными. Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев заявление «СтройПрофиля» и приложенные документы, смог снизить начисления только на несколько сотен тысяч рублей. С таким решением суда истец не согласился, в связи, с чем и была подана апелляция. Стоит отметить, что с декабря прошлого года на шесть месяцев в самой компании «СтройПрофиль» было введено конкурсное производство.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



26.02.2014 15:35

Работы по капитальному ремонту улицы Савушкина могут быть отложены. Это произойдет в случае признания судом госконтракта на капитальный ремонт улицы недействительным. Об этом сообщил и.о. председателя КРТИ Анатолий Мишанов.
«Сегодня Дирекция транспортного строительства находится в судах в части обоснованности заключенного госконтракта на капитальный ремонт улицы Савушкина, - отметил Мишанов. - В случае, если суд признает госконтракт необоснованным, работы на объекте будут приостановлены, а контракт расторгнут». В этом случае КРТИ выйдет с предложением перенести капитальный ремонт улицы Савушкина на 2017 год, а деньги перекинуть на реализацию проекта строительство развязки М-32, Приморского проспекта и Южной улицы. Но если суд признает госконтракт обоснованным, подрядчик продолжит ремонт улицы.
Сейчас дело находится в 13 Апелляционном арбитражном суде. По мнению господина Мишанова, решение по делу может быть вынесено в течение месяца.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ