Петербургский омбудсмен готов помогать разрешать конфликты между жителями и строителями


26.02.2014 15:20

Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов предложил содействие в урегулировании конфликтов, возникающих между застройщиками и жителями города.
Сегодня вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий сферу строительства, провел совещание с участием омбудсмена, профильных чиновников и руководителей строительных компаний, посвященное разрешению конфликтов между строителями и жителями города.
«Считаю, что уполномоченный по правам человека может выступать посредником между горожанами и строителями в случае возникновения тех или иных противоречий. Я не поддерживаю инициативы некоторых градозащитников о полной консервации исторического центра Петербурга, но в то же время понимаю опасения людей, которые выступают против строительства тех или иных зданий», - заявил Александр Шишлов.
По его мнению, конфликтные ситуации часто говорят о том, что застройщики недостаточно информировали жителей о безопасности работ для соседних зданий. В таких случаях необходимо вести диалог и не доводить дело до судебных тяжб.
В свою очередь, Марат Оганесян инициативу петербургского омбудсмена поддержал и призвал строительные компании активнее работать со СМИ.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2014 15:11

С 1 марта по 30 апреля в Центральном районе Петербурга на Караванной улице, у пересечения с Манежной площадью, движение автотранспорта будет закрыто. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции. В качестве причины введения ограничения движения названа реконструкция тепловой сети.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2014 15:02

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян попросил строителей не проводить шумных работ по выходным и праздничным дням.
Сегодня строительный вице-губернатор совместно с петербургским уполномоченным по правам человека Александром Шишловым провел совещание с участием глав профильных комитетов и руководителей крупнейших строительных компаний города. Как сообщила пресс-служба Марата Оганесяна, на совещании обсуждались конфликты, возникающие между застройщиками и петербуржцами.
В частности, речь зашла о том, как оградить горожан от неудобств, возникающих при проведении строительных работ.
«В наших силах эти неудобства минимизировать. В частности, несмотря на то, что действующее законодательство позволяет осуществлять строительные работы по выходным дням и праздникам, я прошу строителей отнестись к претензиям жителей города с пониманием и ограничить шумные работы в эти дни. В частности, это касается работ по демонтажу зданий, по забивке свай и т.д.», - сказал вице-губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо