До 2017 года Петербург построит ряд объектов по соглашению с «Газпромом»


26.02.2014 13:52

По соглашению с ОАО «Газпром» в рамках обеспечения транспортной доступности «Лахта-центра» до 2017 года будет построен и реконструирован ряд транспортных объектов. Об этом сообщил и.о. главы КРТИ Анатолий Мишанов. Так, чиновник назвал 1 этап реконструкции Приморского шоссе со строительством развязки с 32 магистралью. Кроме того, запланировано строительство Южной улицы. Наконец, принято решение о пробивке Шуваловского проспекта со строительством выездов на ЗСД. Последний проект потребует внесения изменений в Генплан города. Эти изменения планируют внести в течение 2014 года.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



26.02.2014 13:49

Сегодня в стадии проектирования находится реконструкция набережной Макарова со строительством моста на остров Серный. Об этом сообщил и.о. главы КРТИ Анатолий Мишанов. По его словам, проект будет реализован в 4 очереди. Первая стартует в 1 квартале 2015 года. Реализация проекта, по словам чиновника, создаст возможность бессветофорного движения от аэропорта Пулково до строящейся «Зенит-Арены». Стоимость проекта господин Мищанов не назвал, но уточнил, что финансироваться стройка будет 50 на 50 – половина средств будет выделена из бюджета города, а другую половину предоставит федеральный бюджет в рамках подготовки города к ЧМ-2018.
Как отметил начальник отдела проектирования КРТИ Андрей Шашков, мост будет вантовый – с высотой пролета более 16 метров.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



26.02.2014 13:48

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассационную жалобу петербургского ООО «Олимп-47» на решения судов нижних инстанций по тяжбе с КУГИ. В рамках дела чиновники требовали от строительной организации выплаты 3,2 млн рублей неосновательного обогащения за период с марта 2009 по апрель 2012 года за пользование земельным участком площадью 527 кв. м на Московском проспекте. Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск КУГИ. Несогласный с таким решением ответчик подал апелляцию, в которой отметил, что площадь здания меньше, чем указана у ответчика. Однако апелляционный суд не выявил доказательств данных параметров площадей, также не смог это сделать несколько дней назад и окружной арбитраж.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ