На реализацию АИП по текущему ремонту дорог в 2014 году направят 4,6 млрд рублей


26.02.2014 13:46

На реализацию Адресной инвестиционной программы по текущему ремонту дорог в 2014 году в Петербурге выделено 4,6 млрд рублей. Речь идет о 234 объектах. Об этом сообщил и.о. главы КРТИ Анатолий Мишанов. По его словам, на капитальный ремонт выделен 1 млрд рублей (15 объектов). На текущий ремонт дорожных сооружений (7 объектов) выделено 900 млн рублей.
В КРТИ добавили, что в этом году будет построено 56 светофорных объектов, реконструировано – 27. Будет введено 11 объектов АСУДД. Создано и восстановлено 500 кв. метров дорожной разметки.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



26.02.2014 13:43

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры на днях объявит конкурс на проведение предпроектных работ для строительства Большого Смоленского моста через Неву. Стоимость объекта составит 12 млрд рублей. Об этом сообщил и.о. главы КРТИ Анатолий Мишанов. Ожидается, что к 2018 году мост появится в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



26.02.2014 13:26

Фракция "Справедливая Россия" предлагает Законодательному собранию Петербурга увеличить срок, отведенный жителям многоквартирных домов, для принятия решения по выбору места аккумулирования средств на капитальный ремонт - счет дома либо счет регионального оператора - с двух месяцев до шести.
Как рассказал депутат Алексей Ковалев, сейчас федеральный закон продлил этот срок до шести месяцев, а в Петербурге на указанную процедуру отводят два месяца. "Мы предлагаем следовать федеральной норме и внести в нашем городе этот период принятия решения вплоть до осени этого года", - пояснил он.
По его словам, нужно принимать решение срочно, потому что в течение двух недель региональный оператор Петербурга по капремонту должен взять на свой баланс те дома, которые не выберут накопления на индивидуальном счете.
"Я надеюсь, что 5 марта, на следующем заседании ЗакСа все фракции согласятся с нашей позицией, и мы проведем это изменение в закон Петербурга "О капитальном ремонте", - заключил Алексей Ковалев.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова