Срок принятия решения о накоплении средств на капремонт могут увеличить


26.02.2014 13:26

Фракция "Справедливая Россия" предлагает Законодательному собранию Петербурга увеличить срок, отведенный жителям многоквартирных домов, для принятия решения по выбору места аккумулирования средств на капитальный ремонт - счет дома либо счет регионального оператора - с двух месяцев до шести.
Как рассказал депутат Алексей Ковалев, сейчас федеральный закон продлил этот срок до шести месяцев, а в Петербурге на указанную процедуру отводят два месяца. "Мы предлагаем следовать федеральной норме и внести в нашем городе этот период принятия решения вплоть до осени этого года", - пояснил он.
По его словам, нужно принимать решение срочно, потому что в течение двух недель региональный оператор Петербурга по капремонту должен взять на свой баланс те дома, которые не выберут накопления на индивидуальном счете.
"Я надеюсь, что 5 марта, на следующем заседании ЗакСа все фракции согласятся с нашей позицией, и мы проведем это изменение в закон Петербурга "О капитальном ремонте", - заключил Алексей Ковалев.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



26.02.2014 13:21

Как заявил сегодня исполняющий обязанности председателя КРТИ Анатолий Мишанов, в 2014 году комитет получит 5 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета и, в целях оптимизации расходования этих средств, КРТИ предлагает продолжить благоустройство Крестовского острова. Кроме того, эти средства будут использованы на окончание строительства дороги до завода «Ниссан», реконструкцию Петербургского шоссе со строительством путепровода, а также на дорогу на «ЭкспоФорум».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2014 13:12

Из бюджета Санкт-Петербурга в 2014 году выделено 13,5 млрд рублей на реконструкцию и строительство объектов транспортной инфраструктуры.
Всего в адресной программе 27 объектов, заявил сегодня и.о. председателя КРТИ Анатолий Мишанов. По его словам, в программу вошли новые и переходящие объекты.
Среди новых - реконструкция Финляндской улицы в Колпино, второй этап реконструкции Обводного канала в районе Французского ковша, реконструкция Зеленогорского шоссе. Кроме того, в ближайшее время проведут конкурс на реконструкцию набережной Каменного острова и реконструкцию Площади Победы в Красном Селе.
Среди переходящих объектов были названы реконструкция Синопской набережной, пробивка Кирочной улицы, развязка на трассе М-10, пробивка дороги на Каменку до Суздальского проспекта.


ИСТОЧНИК: Михаил Немировский