В 2014 году начнется реализация пилотного проекта единого парковочного пространства


26.02.2014 12:52

В рамках работы с Всемирным банком Петербург рассматривает реализацию пилотного проекта создания единого парковочного пространства стоимостью 2,2 млрд рублей, об этом заявил сегодня и.о. председателя КРТИ Анатолий Мишанов.
По его словам, банк вложит порядка 2 млрд рублей, а Смольный прибавит еще 200 млн рублей.
Речь идет о территории, ограниченной Невским проспектом, улицами Декабристов, Лермонтовским проспектом, набережной Крюкова канала, Площадью Труда.
По словам Мишанова, Центр транспортного планирования разработал техническое задание, но столкнулся с тем, что у города нет соответствующей нормативно – правовой базы.
Сейчас техзадание рассматривают в профильных комитетах, и уже на следующей неделе три нормативных документа будут представлены на согласование городскому правительству. Первый документ - о создании единого парковочного пространства, второй - о размере платы за парковку и третий - о внесении изменений в КоАП.
Как добавил директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян, всего планируется создать около 22 тыс парковочных мест. Плату будут взимать, вероятнее всего, при помощи традиционных столбиков.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



26.02.2014 12:44

ФГУП "Медико-санитарная часть МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области", что находится на Очаковской, 7а устранило нарушения в правилах конкурса по отбору организаций для проведения капремонта помещений. Жалоба была подана в ФАС одним из претендентов на тендер и антимонопольная служба потребовала от объекта здравоохранения их устранить. В новой редакции заявки на конкурс принимаются до 13 марта. Определят победителя тендера 17 марта. Максимальная стоимость контракта составляет 37,7 млн рублей.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: ТЕНДЕР



26.02.2014 12:10

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил завершить конкурсное производство в ООО «АИФ Ленд», а также прекратить полномочия конкурсного управляющего Александра Алимова с даты внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. Стоит отметить, что петербургская строительная компания «АИФ Ленд» начала банкротиться еще в 2011 году. Имела ряд строительных объектов в Московской области. «АИФ Лэнд» не справился с кризисом 2008 года и задолжал многомиллионные суммы компания-партнерам, а также кредитные средства в размере 1, 8 млрд рублей банку «Россия».

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ