Депутат ЗакСобрания возмущен идеей создания парка на месте болота


25.02.2014 17:27

На создание парка города-спутника Южный в Кондакопшинском болоте понадобится более 5 млрд рублей из бюджета Петербурга, следует из ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.
Как указывается в сообщении пресс-службы справедливоросса, поводом для обращения к городским властям стало переведение зону Р2 части Кондакопшинского леса площадью порядка 150 га. А это подразумевает размещение на указанной территории объектов благоустройства (парков, садов). Депутат заинтересовался, в какую сумму выльется сооружение столь масштабного парка.
Из полученного сегодня, 25 февраля, ответа вице-губернатора Владимира Лавленцева следует, что стоимость составит более 5 млрд рублей, говорится в сообщении.
Комментируя эту информацию, парламентарий заявил: « Это бред – создавать парк на месте заросшего лесом болота. Вместо рекультивации существующих в городе промышленных территорий и свалок, бюджетные деньги направят на выкапывание 3 млн кубических метров торфа».



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2014 17:13

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял два иска банка ВТБ к ЗАО «Тепломагистраль». Их рассмотрение состоится в начале и в конце апреля текущего года. Подробности исковых требований не сообщаются. Между тем, предполагается, что новые судебные разбирательства есть продолжение тяжбы федерального финансового холдинга и компании поставщика тепловой энергии в СЗФО, которая началась в 2013 году. В рамках данного иска банк требовал от «Тепломагистрали» выплаты 1,8 млрд рублей за оказание финансовой кредитной помощи строительства тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной в 2004-2006 году.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



25.02.2014 17:11

Власти Москвы ввели специальную норму, в соответствии с которой объем начислений за водопотребление одним человеком не должен превышать определенного значения, сообщил во вторник руководитель столичного департамента ЖКХ Андрей Цыбин.
"Департамент подготовил проект постановления, который предусматривает порядок начисления жителям, чьи квартиры не оборудованы приборами учета, и объемы потребления ресурсов превышают нормативные значения. Вводится норма, в соответствии с которой объем начисления за водопотребление одним человеком не превышает нормативного значения коэффициентом 2",- сказал Цыбин на заседании правительства Москвы.
Он пояснил, что такая мера принимается для того, чтобы не допустить существенного удорожания коммунальных услуг для москвичей.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас поступает много жалоб от жителей, которые не имеют счетчиков в своих квартирах, а управляющие компании "навешивают на них все свои убытки".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА