Состоялось региональное совещание ЕСТП СРО для строителей Заполярья


25.02.2014 15:22

Администрация Единой Строительной Тендерной Площадки СРО провела 20 февраля в Мурманске региональное совещание по теме «Контрактная система и электронные торги в строительстве», сообщила пресс-служба организации.
В региональном совещании участвовали представителей Министерства по строительству Мурманской области, ГОКУ "Управление капитального строительства Мурманской области", Управления строительных и проектных работ, Единой Строительной Тендерной Площадки и других компаний и организаций заполярного региона, в том числе саморегулируемых объединений.
Участники региональной презентации обсудили вопросы нового законодательства о контрактной системе, проблемы, доставляемые профессиональным компаниям строительной отрасли недобросовестными подрядчиками и коммерческими СРО, а также условия и технологию участия в торгах на Единой Строительной Тендерной Площадке СРО.
Помимо основного функционала тендерной площадки, участникам встречи был продемонстрирован каталог, содержащий сведения о более чем 100 000 компаний, допущенных к строительству в России.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2014 15:14

26 и 27 февраля в тоннеле КЗС будет временно ограничено движение транспорта в связи с плановыми регламентными работами на Финской и Невской сторонах тоннеля, сообщили в пресс-службе ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России».
Согласно сообщению, 26 февраля с 21:00 до 06:00 следующего дня будут закрыты для автомобилей левая и средняя полосы Финского транспортного отсека. 27 февраля также с 21:00 до 06:00 закроют левую и среднюю полосы Невского транспортного отсека.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2014 15:01

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета Псковской области по имущественным отношениям к петербургскому ООО «Аврора-строй». В его рамках чиновники требовали от строительной организации 30 млн рублей задолженности по арендной плате земельного участка площадью около 7 тыс. кв. м отведенного для строительства многоэтажного жилого дома. Отмечается, что поскольку ответчиком не представлено доказательств перечисления арендной платы в порядке и сроки установленные договором, произведенный Комитетом расчет задолженности не оспорен, проверен судом и признан верным, требования истца являются обоснованными и подлежат удовлетворению. Кроме самой суммы долга в 30 млн рублей с «Авроры-строй» будет произведен взыск 236 тыс. рублей пени.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ