Арбитражный суд оставил без движения иск о банкротстве ТГК-1


25.02.2014 11:44

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения к рассмотрению иск компании «ТДС Великий Новгород» к ОАО "Территориальная генерирующая компания №1». Причина отказа от рассмотрения - ненадлежащее оформление заявления, которое должно быть устранено до 14 марта. Напомним, осенью прошлого года новгородская компания уже судилась с ТГК-1. В частности, предъявляла холдингу претензии на 2,7 млн рублей из-за неоплаты им поставки металлопродукции на данную сумму. Арбитражный суд первой инстанции поддержал требования истца, апелляционный суд по данному делу несколько дней назад отклонил жалобу ответчика.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



25.02.2014 11:33

Прокуратурой Приморского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Петрова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.
Судом установлено, что Андрей Петров разработал преступный план, направленный на хищение денежных средств путем обмана. Подсудимый разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей комнаты на улице Новосибирской, не имея намерения действительно это сделать. Собрав предоплату с пяти кандидатов на заселение, злоумышленник скрылся. Общая сумма криминальной добычи составила 89 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, приговором суда Андрей Петров признан виновным в совершении мошенничества и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2014 11:17

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в марте начнет рассматривать иски челябинского ООО "Стройсвязьурал 1" к арендаторам петербургского ТРК «Питерлэнд». Всего компания, участвующая в строительстве развлекательного комплекса с 2006 по 20011 год, подала в суд около 60 исков. В рамках своих заявлений "Стройсвязьурал 1" требует арендаторов покинуть «Питерлэнд». Напомним, данные судебные разбирательства являются продолжением тяжбы между челябинской компанией и петербургским ЗАО «Стремберг», которое также вкладывало свои денежные средства в строительство комплекса. В 2011 году "Стройсвязьурал-1" вышел из проекта, а "Стремберг" обязался возвратить ему инвестиционные средства. Стоит отметить, что с декабря 2013-го в «Стремберге» введена процедура наблюдения, "Стройсвязьурал 1" уже находится в процедуре банкротства.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский