Компания "Стройсвязьурал 1" будет судиться с арендаторами ТРК «Питерлэнд»


25.02.2014 11:17

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в марте начнет рассматривать иски челябинского ООО "Стройсвязьурал 1" к арендаторам петербургского ТРК «Питерлэнд». Всего компания, участвующая в строительстве развлекательного комплекса с 2006 по 20011 год, подала в суд около 60 исков. В рамках своих заявлений "Стройсвязьурал 1" требует арендаторов покинуть «Питерлэнд». Напомним, данные судебные разбирательства являются продолжением тяжбы между челябинской компанией и петербургским ЗАО «Стремберг», которое также вкладывало свои денежные средства в строительство комплекса. В 2011 году "Стройсвязьурал-1" вышел из проекта, а "Стремберг" обязался возвратить ему инвестиционные средства. Стоит отметить, что с декабря 2013-го в «Стремберге» введена процедура наблюдения, "Стройсвязьурал 1" уже находится в процедуре банкротства.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



25.02.2014 11:16

25 февраля в 09:46 на пульт дежурного "01" поступило сообщение о пожаре в Приморском районе Петербурга по адресу: улица Большая Десятинная, дом 20.
Как сообщают в ГУ МЧС по Петербургу, горит двухэтажный жилой дом.
К ликвидации пожара привлечено от МЧС: 3 единицы техники и 15 человек личного состава.
Сведений о пострадавших от огня нет.
Этим же утром пожарные эвакуировали учащихся из здания гимназии № 171 на улице Маяковского, 26 в Центральном районе. Там тлел электрощит на втором этаже. На момент прибытия первых пожарных подразделений дети и администрация эвакуированы.
К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 4 единицы техники и 18 человек личного состава.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



25.02.2014 10:51

Объявлен повторный запрос предложений на право выполнения работ по углублению Кронштадтского корабельного фарватера морского порта Большого порта Санкт-Петербург. Цена вопроса, по данным сайта госзаказа, прежняя – 4 млн рублей. Заказчик - Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт». Теперь заявки принимаются до 5 марта, итоги будут подведены не позднее 28 марта 2014 года.
Итоги будут подведены не позднее 28 марта 2014 года (ранее это планировалось сделать 12 марта). Срок исполнения контракта – с 15 июня по 31 августа 2014 года. Полный титул договора - открытый запрос предложений на выполнение ремонтных дноуглубительных работ на канале Кронштадтского корабельного фарватера морского порта Большой порт Санкт-Петербург. Предыдущий запрос предложений, объявленный в январе (АСН-инфо, 29.01.2014), был признан несостоявшимся. Причина, согласно итоговому протоколу комиссии – многократно повторяющаяся одна и та же ошибка в заявке единственного претендента – ЗАО «Балстрой».
Согласно технической документации, обследование дна выполняется с использованием многолучевого эхолота. Разработанный грунт шаландами отправят на разрешённый подводный отвал западнее маяка Толбухин. В техническом задании оговорено, что, поскольку дноуглубительные работы проводятся в условиях действующего порта, каналов и акваторий, плавсредства земкаравана обязаны пропускать суда, следующих в порт и из порта.
Ориентировочная площадь фарватера – 16 320 кв. м, планируемый объём дноуглубительных работ – 8 500 куб. м. Фарватер проходит через судопропускное сооружение С-1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. К западу от С-1 имеет ширину 150 м с глубинами от 14 до 16 м, к востоку от С-1 - от 80 до 100 м с глубинами от 11 до 14 м. Является одним из культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР