Бизнесмен Павел Андреев может ответить за банкротство «Макромира»


24.02.2014 17:32

Известный петербургский предприниматель Павел Андреев, ныне глава строительной компании Л1, может быть привлечен к субсидиарной ответственности за банкротство холдинга «Макромир». Иски к бизнесмену на общую сумму более 4,7 млрд рублей, пишет ДП.ру, направил с конкурсный управляющий двух дочек «Макромира» — ЗАО «Макромир-Холдинг» и ООО «Макромир-Финанс» Геннадий Грищенков. По словам управляющего банкротящихся организаций, в настоящее время собрана серьезная доказательная база, подтверждающая контроль Андреева над должниками, физическими лицами и операциями, которые привели к финансовой несостоятельности "Макромира". Предполагается, что денежные средства будут переданы компании Fort Group, которая приобрела «Макромир» в 2011 году и провела реструктуризацию ряда долгов холдинга. Как подчеркивают представители Fort Group, ранее подобных исков «Макромир-Холдинг» и «Макромир-Финанс» не выдвигал, также никогда не предъявлялся иск о субсидиарной ответственности к самому Павлу Андрееву. Стоит отметить, что в случае вынесения арбитражем решения о привлечении к субсидиарной ответственности организации-должника ее руководителя или совладельца, он несет ответственность всеми личными средствами и имуществом по непогашенной предприятием-должником сумме кредиторской задолженности. Сейчас, полагают юристы, судебная практика только формируется и многое зависит от характера действий должника, контролирующих его лиц, управляющего и кредиторов.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



24.02.2014 17:25

С 28 февраля по 1 марта движение транспорта по четной стороне набережной реки Мойки в створе переулка Матвеева будет ограничено, сообщили в ГАТИ Петербурга.
Причина введения ограничения – работы по прокладке электрокабеля.
Кроме того, в пятницу, 28 февраля, будет ограничено движение транспорта по нечетной стороне переулка Матвеева от набережной реки Мойки до улицы Декабристов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



24.02.2014 17:18

Несмотря на создание координационного совета Петербурга и Ленобласти, пока ничего конкретного для того, чтобы приступить к решению приграничных проблем, нет, заявил губернатор области Георгий Богачев в ходе встречи, посвященной вопросам долгосрочной стратегии развития региона.
По прогнозам генерального директора института «Урбаника» Антона Финогенова, запуска первых реальных совместных инфраструктурных проектов не стоит ожидать раньше чем через 1,5-2 года по причине продолжительного процесса согласований.
Пока договоренности со Смольным не достигнуты, власти Ленинградской области намерены выступить с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство. Речь идет об ограничении возможности местных властей регулировать застройку. Как пояснил Георгий Богачев, сейчас руководители местных администраций не должны увязывать генеральный план с соседними территориями, в том числе с Санкт-Петербургом. По мнению региональных властей, некоторые функции в части градостроительства должны быть переданы на уровень субъекта. Предполагается, что это позволит сделать развитие приграничных территорий более гармоничным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо