Георгий Богачев: Число объектов инфраструктуры растет лавинообразно


24.02.2014 14:43

На дискуссии, «Девелопмент в Ленинградской области: от общего к частному», посвященной долгосрочной стратегии развития региона, вице-губернатор по строительству Георгий Богачев заявил, что благодаря программе «Социальные объекты в обмен на налоги», сейчас в регионе наблюдается практически лавинообразный рост числа проектов социальной инфраструктуры.
По его словам, на различных этапах строительства находится 13 детских дошкольных учреждений на 1,3 тыс. мест и 4 школы на 3,7 тыс. мест.
Вице-губернатор также сообщил, что в перспективе действие программы «Социальные объекты в обмен на налоги» может быть расширено для строительства медицинских учреждений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2014 14:28

Министерство строительства и ЖКХ предлагает создать при Обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков наблюдательный совет для рассмотрения финансово-отчетной документации и предоставления рекомендаций, соответствующие поправки к закону "О взаимном страховании" опубликованы на едином портале правовой информации.
Предполагается, что в указанный совет войдут 9 участников: два представителя федерального правительства, два депутата Госдумы, один представитель Банка России, два независимых эксперта, председатель правления общества и директор общества.
В материалах уточняется, что все решения наблюдательного совета будут носить рекомендательный характер.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2014 14:10

Порядка 450 нелегальных мигрантов выселили из долгостроя в Московском районе в течение прошедшего года, сообщили в пресс-службе районной администрации.
В долгострое на Пулковской, 2, множество квартир были незаконно сданы в аренду трудовым мигрантам, либо захвачены самовольно. Кроме того, в течение долгого времени в доме полноценно не функционировала инженерная инфраструктура: электричество, водоснабжение, лифты и т.п. До сих пор не устранены многочисленные недоделки. Руководить ТСЖ пытаются два разных человека, каждый из которых отстаивает законность своего избрания на должность в суде.
В течение прошлого года в доме проведено 16 рейдов, в ходе которых в отдел полиции было доставлено около 450 иностранных граждан. 18 из них были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства, сообщили в районной администрации, добавив, что тем самым, проблема практически решена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо