Ленобласть выделит на борьбу с паводком 3,5 млн рублей


24.02.2014 13:40

На борьбу с паводком в этом году из бюджета Ленинградской области выделено 3,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Согласно сообщению, в борьбе с весенним половодьем примут участие больше 4000 специалистов и 1364 единицы специальной техники. Эти данные назвал председатель комитета правопорядка и безопасности области Сергей Смирнов в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов.
По его словам, властями области разработан комплексный план действий для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.
В 2014 году вскрытие рек ожидается в конце марта - начале апреля, что на неделю раньше нормы. Определены 12 участков проведения ледовзрывных работ. Постоянный мониторинг уровня воды на 22 постах позволит оперативно координировать действия сил и средств.
Отметим, что по данным областного правительства, в 2013 году решен целый ряд проблем в районах, страдающих от подтопления. В частности, восстановлена дамба в деревне Барково Лодейнопольского района; проведено дноуглубление участка русла, укрепление береговой полосы и дамбы на реке Тихвинка; расчищено русло на реках Паша и Свирица Волховского района; приняты меры для увеличения пропускной способности русла реки Тосна.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2014 13:29

На ремонт помещений петербургского Монетного двора – филиала ФГУП «Гознак» требуется 6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - Санкт-Петербургский монетный двор – филиал ФГУП «Гознак». Заявки принимаются до 24 марта. Конверты с заявками вскроют 25 марта 2014 года, а итоги подведут в течение следующих 14 дней. Срок исполнения обязательств контракта - 1 июля 2015 года. Гарантия на выполненные работы должна составлять не менее года.
Помимо прочих показателей, в состав конкурсной документации входит обязательный пункт о расчете оценки гудвилла. Это принятый в мире бизнеса параметр, характеризующий стоимость деловой репутации компании (от англ. Goodwill - "добрая воля"), т.е. готовность покупателя заплатить больше совокупной стоимости активов. Оценка гудвилла свидетельствует о том, какая часть рыночной стоимости предприятия выражена ее реальными активами, а какая – гудвиллом, что способствует более точному представлению степени риска инвестирования компаний.
СПб монетный двор Гознака (в 1914—1924 Петроградский монетный двор, в 1924—1996 Ленинградский монетный двор) — один из крупнейших монетных дворов мира по чеканке монет, в том числе памятных и юбилейных из драгоценных металлов, а также по изготовлению орденов, медалей, знаков отличия и других изделий из цветных металлов и их сплавов. Основан Петром I в 1724 году. Является одним из старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



24.02.2014 13:25

Выборгский суд Санкт-Петербурга постановил снести жилой дом, расположенный в поселке Левашово, на улице Чкалова, 33.
Причиной вынесения такого вердикта стало то, что здание многоквартирного жилого комплекса «Яблоневый сад» построено без разрешительной документации на участке, предназначенном для индивидуального жилого строительства.
Застройщиком выступало ООО «Девелопмент групп», построившее еще один дом, подлежащий сносу на улице Сегалева,10. Помимо этого, в отношении генерального директора «Девелопмент Групп» Ирины Бонд возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.
Граждане, приобретавшие квартиры в доме на Чкалова, поверили обещаниям застройщика, что все документы будут оформлены в ближайшее время, однако этого не произошло.
Напомним, со списком «проблемных объектов» строительства можно ознакомиться на сайте службы Госстройнадзора Петербурга. Специалисты службы советуют сделать это перед тем, как приобретать жилье.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД