Продлены сроки конкурса на реконструкцию военного городка в Петербурге


24.02.2014 09:25

Министерство обороны продлевает сроки конкурса на выполнение работ «под ключ» в военном городке на Загородном проспекте, 47. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Теперь об итогах рассмотрения заявок станет известно 18 марта (ранее победителя планировалось объявить 6 марта 2014 года). Перенос сроков связан с тем, что претендентам на контракт стоимостью 125,6 млн рублей потребовались разъяснения ряда пунктов конкурсной документации.
Напомним: в начале февраля 2014 года (АСН-инфо, 06.02.2014) Минобороны объявило 9 конкурсов на право ремонта и реконструкции своих военных городков в черте Петербурга. Суммарная цена контрактов превышает 3 млрд 696 млн рублей. Заказчик - ОАО «Главное управление обустройства войск». О сроках проведения остальных конкурсов пока не сообщается. Работы, согласно конкурсной документации, должны быть завершены к 15 апреля 2015 года.
Полное наименование всех контрактов – выполнение реконструкции «под ключ» (проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы). Объекты расположены на Загородном проспекте, 47 и улице Академика Лебедева, 6. Это территории Военно-медицинской академии. Напомним: два года назад резонансные слухи о переезде ВМА за пределы Петербурга вызвали бурную реакцию общественности. После этого в Минобороны было принято решение оставить одно из старейших медицинских учреждений страны на прежнем месте. Ряд зданий Академии является памятниками архитектуры.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



21.02.2014 17:59

Сбербанк аккредитовал ЖК «Тапиола» компании «Лемминкяйнен Рус». В рамках ипотечной программы банка можно будет приобрести квартиры в кредит на срок до 30 лет. Кроме того, ипотеку на квартиры в комплексе можно получить в « Уралсибе», «Райффайзенбанке» и банке «Санкт-Петербург». Напомним, «Тапиола» жилой проект улучшенного комфорт-класса строится в Адмиралтейском районе Петербурга на Обводном канале. В жилом комплексе будет 12 секций по 7-14 этажей на 757 квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2014 17:37

Правительство Ленинградской области планирует построить под Гатчиной автопромышленный испытательный парк. Предполагается, что он позволит проводить испытания продукции местных автопроизводств. Ожидается, что его появление даст компаниям возможность существенно экономить средства на испытания, которые сегодня приходится проводить за рубежом. Для оценки реализации этого проекта регион подготовит техническое задание на разработку концепции валидационного центра. Стоит отметить, что в регионе действуют восемь автосборочных предприятий: «Форд-Соллерс» и «Катерпиллар Тосно» — в Ленинградской области, «Дженерал Моторз Авто», «МАН Трак энд Бас», «Ниссан Мотор Рус», «Скания Питер», Toyota и Huindai Motor — в Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо