Эрмитаж хотят оштрафовать за загрязнение Зимней канавки


21.02.2014 16:51

Северо-Западное управление Росрыболовства возбудило административное дело в отношении Государственного Эрмитажа за загрязнение Зимней канавки. Федеральное ведомство считает, что музей должен был прекратить сброс в канал сточных вод с превышением концентраций вредных веществ. Росрыболовство уже обратилось в Центральный суд Петербурга с требованием наказать Эрмитаж. Согласно административному кодексу за данное нарушение предусматривается наказание в виде штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2014 16:38

Прокладка водопроводных сетей в подмосковном Толстопальцево оценивается в 459,7 млрд рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на портале госзакупок. Заказчик - ОАО "Мосводоканал". Конкурс назначен на 14 марта 2014 года. Сроки работ – с 1 мая 2014 года по 30 августа 2015 года. Проект предусматривает временное переустройство уличного освещения, строительство водопровода и благоустройства территории. В целях сохранения дорожного покрытия и зеленых насаждений строительство будет вестись закрытым способом. Как следует из техзадания, проект предполагает использование метода горизонтального направленного бурения. Пересечение с железной дорогой на перегоне Внуково-Аэропорт планируется пройти с применением микрощитового комплекса с диаметром футляра 1220 м. Глубина проходки - 6 м. Проект выполнен в ООО "Институт "Каналстройпроект". Строительство водопровода необходимо для реализации проекта «Новая Москва», в состав которого входит и недавняя деревня Толстопальцево. Сегодня эта территория является предметом активного интереса девелоперов. Летом прошлого года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) уже выставил на торги первые участки в поселке. Согласно информации РЖС, пока у квартир в Новой Москве большой потенциал роста: жилье здесь вдвое дешевле, чем в старых границах города. Проект расширения территории Москвы примерно в 2,4 раза за счёт Московской области (так называемая Новая Москва) — самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города. Основные цели проекта — демонтировать традиционную моноцентрическую структуру московской агломера

ИСТОЧНИК: Зоя Шанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



21.02.2014 16:28

«Квартира.ру – Северо-Запад» опротестует арест почти 300 квартир, принадлежащих организации, как застройщику, в ЖК «Ладожский парк». Данная жилая недвижимость была арестована несколько дней назад в связи с судебной тяжбой петербургского и московского подразделения холдинга, а также с иском КУГИ. Застройщик считает, что арест данной недвижимости является необоснованным и незаконным, т.к. в иске указаны квартиры, принадлежащие третьим лицам (участникам долевого строительства), которые на законных основаниях заключили договоры участия в долевом строительстве. Представители « Квартира.ру» полагают, что суд не имеет правовых оснований для принуждения застройщика передать квартиры, фактически полностью выбывшие из владения застройщика и принадлежащие участникам долевого строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ