«Квартира.ру» опротестует арест жилой недвижимости в «Ладожском парке»


21.02.2014 16:28

«Квартира.ру – Северо-Запад» опротестует арест почти 300 квартир, принадлежащих организации, как застройщику, в ЖК «Ладожский парк». Данная жилая недвижимость была арестована несколько дней назад в связи с судебной тяжбой петербургского и московского подразделения холдинга, а также с иском КУГИ. Застройщик считает, что арест данной недвижимости является необоснованным и незаконным, т.к. в иске указаны квартиры, принадлежащие третьим лицам (участникам долевого строительства), которые на законных основаниях заключили договоры участия в долевом строительстве. Представители « Квартира.ру» полагают, что суд не имеет правовых оснований для принуждения застройщика передать квартиры, фактически полностью выбывшие из владения застройщика и принадлежащие участникам долевого строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



21.02.2014 15:57

Власти Петербурга разрешили компании ООО « Торговый дом «Киевский» строительство гостиницы в Московском районе города. Предполагается, что она будет возведена южнее дома № 105, лит. А по Пулковскому шоссе. Площадь строительной площадки составит 4379 кв. м. Согласно разрешительным документам, здание планируется построить за 24 месяца со дня вступления в силу постановления правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2014 15:14

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в законодательный акт, регулирующий отношения поставщика и потребителя газа. Согласно новшествам теперь поставщики топлива смогут отключать его подачу неплательщикам уже через 80 дней с момента истечения срока оплаты. Согласно прежним правилам поставщик газа мог в одностороннем порядке приостановить поставку газа лишь в том случае, если должник не погашал долг, как минимум, 90 дней. До того как перекрыть газовый кран, неплательщика полагалось дважды предупредить: первый раз - за 40 календарных дней, второй - за 20. Новое постановление снижает срок ожидания оплаты с 90 до 60 дней. Предупреждать о предстоящем отключении по новым правилам можно лишь однажды - за 20 дней. Общий период после начала неоплаты, после которого могут быть введены санкции, снижается со 130 дней до 80.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо