Петербургский «Гранд Отель Европа» обновит номерной фонд


21.02.2014 12:12

Гостиничный петербургский комплекс «Гранд Отель Европа» в текущем году обновит свой номерной фонд. Как отмечают отельеры, данный этап реновации станет ключевым, и самым дорогостоящим и позволит комплексу выйти на принципиально новый уровень по возможностям размещения VIP-гостей не только в масштабах города, но и всей России. В частности, из 19 номеров южного крыла здания будет создано шесть президентских апартаментов. По своей площади они будут достигать 350 кв. м и станут самыми большими в Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2014 11:51

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос группы депутатов ЗакСа о ситуации со зданием «Посадских бань», которые продолжают разрушаться. В депутатском запросе содержалось предложение выкупить у собственника объект, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, для восстановления работы банного комплекса. В своем ответе губернатор отметил, что на неоднократные обращения Правительства Петербурга о выкупе данного объекта собственник ООО «Киришиавтосервис» ответил отказом. Полтавченко напомнил, что согласно принятому Законодательным Собранием в 2006 году закону«Об участии Санкт-Петербурга в ГЧП» организация банного комплекса не может быть реализована в форме государственно-частного партнерства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2014 11:38

Содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в Лодейнопольском и Лужском городских поселениях Ленинградской области обойдется в общей сложности в 35,6 млн рублей. Это суммарная стоимость двух аукционов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчики - администрации одноименных муниципальных образований. В Лодейном Поле заявки принимаются до 27 февраля, в Луге – до 3 марта. Аукционы назначены соответственно на 3 и 6 марта 2014 года. Оба контракта действуют до 31 декабря 2014 года. Цена вопроса в Лодейном Поле – 5,9 млн рублей, в Луге – 29,7 млн рублей. Здесь в обязательства контракта помимо содержания дорог входит уборка и вывоз твердых бытовых отходов с несанкционированных свалок и контейнерных площадок.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР