В благоустройство поселка Лисий Нос планируется вложить 34 млн рублей


21.02.2014 10:46

Благоустройство территории поселка Лисий Нос в границах одноименного муниципального образования обойдется местному бюджету в 34,9 млн рублей. Это начальная цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - местная администрация муниципального образования поселка Лисий Нос. Прием заявок завершится 8 марта, аукцион состоится 14 марта 2014 года. Закупка осуществляется согласно адресной программе благоустройства территории в пределах границ МО Лисий Нос во II, III, IV кварталах 2014 года. Работы должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2014 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.02.2014 10:32

ФКУ «Севзапуправтодор» планирует провести масштабные работы по реконструкции трассы М–10 "Скандинавия". Автодорога протяженностью 148 км будет разбита на пять участков, где уже летом этого года начнутся ремонтные работы, отмечает газета «Коммерсант». Полностью реконструировать «Скандинавию» федеральные дорожники планируют к 2019 году, что ранее рассчитанных сроков. Предполагается, что обновленная трасса будет иметь категорию 1Б с тремя полосами движения в каждую сторону и разделительной полосой шириной до пяти метров, разгоняться на ней можно будет свыше 100 км/час. Вдоль всей дороги будет организовано освещение, на дороге разместят приборы автоматической системы управления движением (АСУД). Стоит отметить, что пока неопределенна точная стоимость реконструкции трассы. Как полагают в «Севзапуправтодоре», эта цифра станет известна после утверждения проектно-сметной документации. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость реконструкции "Скандинавии" оценивается в 100 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2014 10:22

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал отказ Службы строительного надзора в выдаче разрешения на строительство жилого дома по адресу: пр. М.Тореза, участок у дома 12 законным. Ранее застройщик ООО "СтройТрестГалант-2" обращался в надзорное ведомство за разрешением на строительство, но ему было отказано по причине несоответствия представленной документации требованиям градостроительного плана земельного участка. Застройщик пытался оспорить отказ в суде, однако он не удовлетворил его требования. Отмечается, что на данном спорном земельном участке, на котором ранее располагался велотрек, "СтройТрестГалант-2" сформировано три земельных участка. На одном из участков компания строит законно (согласно разрешению на строительство) спортивный комплекс. Незаконное строительство, о котором идет речь, ведется на соседнем участке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ