Реконструкция улиц Москвы обойдется в 257 млн рублей


20.02.2014 10:51

Администрация столицы России решила произвести реконструкцию улиц подведомственного города. В частности, выбор пал не улицу Ротерта, находящуюся на территории Ярославского района, входящего в Северо-Восточный административный округ Москвы. На приведение в порядок этого объекта, как информирует сайт госзакупок, планируется израсходовать 257 млн 339 тыс рублей. Выполнить данные работы будущему подрядчику, которого выберут 20 марта текущего года, предстоит в срок от 4 до 7 месяцев с момента подписания договора о выполнении работ.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



20.02.2014 10:39

Девелоперская компания «Созвездие» и гостиничный оператор Intercontinental Hotel Group на Кременчугской улице, 13 построят в Петербурге второй отель Holiday Inn. Первая гостиница под мировым брендом уже работает на Московском проспекте с 2009 года. Ожидается, что новый четырехзвездочный отель на 180 номеров откроется в 2015-2016 году. Помимо этого в ней разместятся ресторан, кафе и лобби-бар на первом этаже, конференц-зона, а также подземный паркинг на 32 машино/места. Кроме отеля девелопер планирует к 2018 году построить на Кременчугской улице бизнес-центр класса В, жилой дом и торгово-офисный комплекс. В настоящее время проект строительства гостиницы проходит госэкспертизу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2014 10:38

Подведены итоги двух запросов предложений на утепление многоквартирных домов и устройство вентилируемых фасадов в городе Кириши Ленинградской области (АСН-инфо, 04.02.2014). По данным сайта госзаказа, победителем на право утепления домов признана компания «Реставратор», снизившая в своем предложении стартовую цену почти на треть – с 6,4 млн рублей до 4,8 млн рублей. Теперь подрядчику предстоит выполнить свои обязательства до мая 2014 года. Как следует из техзадания, уплотнение стыков будет производиться пенополиэтиленовыми жгутами, устройство герметизации стыков наружных стеновых панелей – герметиком. Вторая закупка на устройство по тем же адресам вентилируемого фасада из теплоизоляционных плит с наружной облицовкой из профилированного стального листа признана несостоявшейся. Претендентов на контракт стоимостью 15,2 млн рублей не нашлось. Заказчиком предложений выступает муниципальное предприятие «Жилищное хозяйство» МО «Киришское городское поселение Киришского муниципального района».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько