Достройка убежища на Кольской атомной электростанции оценена в 131,4 млн рублей


19.02.2014 10:54

Объявлен открытый запрос предложений на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по достройке убежища на Кольской атомной электростанции. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок - 131,4 млн рублей. Заказчик - ОАО «Концерн Росэнергоатом». Заявки принимаются до 8 утра 24 февраля, итоги подведут не позднее 26 февраля 2014 года. Работы должны начаться с момента заключения договора и завершиться к 1 августа 2014 года.
Полное название договора – «Выполнение комплекса строительно-монтажных работ по достройке объекта: «Обеспечение защиты персонала АЭС. Убежище на 1200 укрываемых Кольской АЭС». Сам предмет контракта находится в городе Полярные Зори Мурманской области. До ноября 2013 года строительство здесь вела компания «Атомспецпроектстрой». Убежище представляет собой заглубленную монолитную железобетонную конструкцию с коммуникациями и всей прочей необходимой инфраструктурой для жизнеобеспечения.
Кольская АЭС - первая атомная станция в России за пределами Полярного круга. Поставляет электроэнергию в энергетические системы «Колэнерго» в Мурманской области и в энергетические системы «Карелэнерго» в Карелию. Начата строительством в 1969 году, введена в эксплуатацию в 1973 году.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



19.02.2014 10:52

В правительстве Ленинградской области рассматривает возможность включения в состав земель населенных пунктов сельскохозяйственных земель для последующей застройки и выкупа у инвестора жилья по льготной цене, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Как уточнил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев, такая мера поможет обеспечить население жильем. О поручении губернатора разработать механизм перевода земель в категорию земель поселения он сообщил на коллегии комитета по градостроительству и архитектуре. Богачев пояснил, что в случаях, когда инвестор принимает на себя социальные обязательства, вопрос о расширении территории для застройки может быть оправдан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2014 10:34

Инженерно-транспортное обеспечение квартала №16 в Невском районе Петербурге обойдется в 1 млрд 431 млн 878 тысяч рублей. Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявки подаются до 7 марта, предквалификационный отбор состоится 17 марта, рассматривать и оценивать заявки будут 24 марта 2014 года. Работы должны стартовать в день передачи стройплощадки подрядчику и завершиться до 15 декабря 2015 года.
Предмет контракта - квартал №16 севернее улицы Новоселов (Союзный пр. от ул. Бадаева до ул. Коллонтай, Складская ул. от ул. Еремеева до Союзного пр., ул. Еремеева от Дальневосточного пр. до Складской ул.). Инженерное обеспечение выполняется под строительство гаража особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Условия договора предписывают выполнить рекультивацию территории с выборкой грунта и золы и обратной засыпкой грунта, возведением подпорной грунтовой конструкции в виде сотовой структуры методом «опускной опалубки». Также будет построен ряд проездов с перекрестками.
Конкурс с ограниченным участием проводится в случае, когда требуется необходимая квалификация поставщика для работы на объектах использования атомной энергии, ядерного оружейного комплекса, особо опасных и технически сложных объектах капстроительства, искусственных дорожных сооружениях, объектах культурного наследия.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР