Георгий Богачев: Некоторые территории Ленобласти мы просто спасли


18.02.2014 13:22

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти подвел итоги работы в 2013 году. Как отметил Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, полного удовлетворения нет, но работа по внедрению новых правил игры на областном строительном рынке, в первую очередь в отношении районов, примыкающих к Санкт-Петербургу, проделана огромная.

Сегодня, заявил профильный вице-губернатор, новые правила игры, основанные на региональных нормативах градостроительного проектирования, внедрены и работают. "Все участники их признали, теперь осталось только продолжать начатое в спокойном, плановом режиме", - прокомментировал Георгий Богачев.

Он также подчеркнул, что благодаря твердой позиции правительства Ленинградской области в "регламентных войнах", разгоревшихся в конце 2012 - начале 2013 года, некоторые территории, без преувеличения, удалось спасти. "То, как могло быть везде, можно увидеть в районе центральной площади Мурино. Мы попытались проехать там на автобусе - попытка не увенчалась успехом. Это означает, что так же не смогут попасть в новые кварталы и пожарные, и Скорая помощь", - отметил Георгий Богачев.

Со своей стороны, Евгений Домрачев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству, сообщил, что до конца марта в Ленобласти утвердят схемы территориального планирования всех районов, а в ближайшее время будут утверждены еще семь генпланов поселений (сейчас эти документы утверждены в 44% поселений). Кроме того, правительство региона рассмотрит возможности софинансирования разработки генпланов. По словам Евгения Домрачева, сейчас из-за финансовых сложностей не могут закончить разработку этих документов либо еще не приступали к ней 32 поселения. По расценкам Минрегиона, завершение этой работы будет стоить в пределах 30 млн рублей.



ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



18.02.2014 13:15

Северо-Западный региональный центр ЗАО «Райффайзенбанк» и ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» договорились о включении ЖК «Калина-парк II» и новых домов ЖК «Квартет», возводимых в рамках ФЗ №214, в число аккредитованных объектов, сообщает пресс-служба банка.
По условиям ипотечной программы Райффайзенбанка ставка варьируется в пределах 11,5-13,5% годовых для кредита в рублях и зависит от первоначального взноса, срока кредита и способа подтверждения дохода. Размер первоначального взноса заемщика – от 10%. Максимальный срок кредита – 25 лет. Максимальная сумма кредита – 26 млн рублей.
Дома 2 и 3 ЖК «Квартет» – это более 1180 новых квартир в Московском районе. ЖК «Калина-парк II» – это более 1680 квартир комфорт-класса в Калининском районе города. Первый комплекс находится рядом с метро «Купчино», второй – у метро «Лесная».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2014 12:56

ГК «БФА-Девелопмент» заявила о начале реализации 223 машиномест в одном из корпусов первой очереди жилого комплекса «Академ-Парк» в Калининском районе Петербурга.
Как следует из сообщения пресс-службы группы компаний, приобрести парковочные места предлагается в III корпусе (3 и 4 строительные корпуса объекта). В настоящее время покупка возможна только при 100% оплате. Однако уже через месяц появится возможность взять кредит на покупку машиномест в Сбербанке.
Напомним, ЖК комфорт-класса «Академ-Парк» расположен на пересечении улиц Бутлерова и Верности, в рядом со станцией метро «Академическая».
ЖК «Академ-Парк» представляет собой десять кирпично-монолитных домов разной этажности общей площадью 184,9 тысяч кв. м.
Застройщиком комплекса является компания «ЗЕНИТ-Строй-Инвест», входящая в группу компаний «БФА-Девелопмент».
Продажи квартир ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо