На стройке в Петроградском районе нашли нелегалов
Прокуратура Петроградского района Петербурга совместно со специалистами регионального отдела УФМС России обнаружили нелегальных мигрантов, работавших на стройке на Левашовском проспекте, где возводится здание спортивного клуба. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.
Разрешение на строительство по адресу: Левашовский пр., д.11/7, лит. А было выдано ООО «Метропаркинг». Эта компания заключила договор генподряда с ООО «Строительное управление – 121» на выполнение работ по строительству объекта, которое в свою очередь заключило договор подряда с ООО «ТБС – Электро» на выполнение монолитных работ.
Последняя фирма привлекла к работе на объекте тринадцать граждан Узбекистана и двух гражданин Таджикистана при отсутствии у них разрешения на работу, оформленного в соответствии с действующим законодательством.
Нелегалы понесут административное наказание в виде штрафа и выдворения за пределы РФ. В отношении руководства организации прокуратурой внесено представление, а также решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Администрация медико-санитарной части Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявила открытый аукцион на проведение капитального ремонта помещений данного лечебного учреждения. На эти цели, как информирует сайт госзакупок, планируется выделить 37 млн 765 тыс рублей. Подрядчика, которому доверят весь фронт работ, определят 11 марта текущего года. На выполнение заказа ему предоставят срок до конца этого же года.
Петербургская прокуратура была вынуждена вмешаться в процесс строительства спортивно-оздоровительного и жилого комплексов в Калининском районе города. На улице Бутлерова при производстве земельных работ по прокладке кабеля строителями были обнаружены 5 гробов с человеческими останками.
Как сообщают в надзорном ведомстве, была проведена проверка по данному факту. Территория, отданная сейчас по стройку, как оказалось, раньше была территорией Лютеранского кладбища XIX века немецкой колонии «Гражданка», существовавшего до конца 1930-х г.г. Это утверждение в прокуратуре подкрепляют архивными документами.
Согласно закону, территории захоронений не могут быть застроены.
В связи с этим вице-губернатору Петербурга направлена информация о необходимости принятия комплекса мер по установлению статуса и границ кладбища и недопущения нарушений требований федерального законодательства при решении вопросов, связанных со строительством на данной территории, добавили в прокуратуре.
Кроме того, генерального директора компании – застройщика предупредили о недопустимости нарушения закона.