Ледовая «Арена Легенд» в Москве откроется в декабре


17.02.2014 15:53

Известный хоккейный специалист Сергей Гимаев сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Музея отечественного хоккея, что Ледовый дворец "Арена Легенд" будет открыт в Москве в декабре 2014 года.
Дворец построят в районе бывшего автозавода "ЗИЛ". Арена будет рассчитана на 12 тысяч зрителей и сможет принимать соревнования любого уровня. По словам Гимаева, на новой арене будет выступать одна из московских команд КХЛ.
"Насколько я знаю, инвесторы проекта ведут переговоры с некоторыми клубами. Одна из московских команд там играть будет обязательно, так как арен такого уровня в Москве просто нет", - заявил Гимаев.
Сооружение «Арены Легенд» ведется в рамках строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд", который разместится на площадке в 25 гектаров, общая площадь всех зданий квартала составит 425 000 квадратных метров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.02.2014 15:26

Администрация Кисельнинского сельского поселения, входящего в состав Волховского района Ленинградской области, объявила открытый конкурс на выполнение работ по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Кисельнинского поселения, который будет иметь отношение к деревне Пески. На эти цели, как информирует сайт госзакупок, планируется израсходовать 3 млн рублей. Дополнительно говорится о том, что будущего исполнителя определят 14 марта 2014 года. Срок выполнения заказа определят позднее.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



17.02.2014 15:09

По итогам рабочей встречи председателя КЭПиСП Анатолия Котова с координаторами общественного движения "Защита исторического центра" было решено организовать весной открытое обсуждение вопросов организации общественных пространств в историческом центре города, сообщили в пресс-службе комитета.
На встрече, в частности, обсуждали вопрос об открытии проходных дворов, которые часто бывают закрыты из-за проблем с содержанием и в качестве антивандальной меры. В то время как, согласно законодательству, к большинству дворов, расположенных в историческом центре, должен быть обеспечен доступ для любого желающего, поскольку чаще всего они являются признанными культурными объектами и находятся в городской собственности.
Как отметил Анатолий Котов, вопросы организации общественных пространств в историческом центре требуют комплексной профессиональной оценки с учетом мнения жителей этих территорий. В рамках открытой дискуссии, которая пройдет весной, предполагается не только решить вопрос об организации общественных пространств в исторической части Петербурга, но и обсудить вопросы транспортной доступности центра и организации на его территориях системы парковок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КЭПИСП