Заказ на капремонт Кронштадтского дворца культуры отменен


14.02.2014 12:36

Аукцион на капремонт крыши и реставрацию фасадов здания СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец культуры» отменен на основании предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Причина – нарушение закона 94-ФЗ в части «неустановления требований к результатам работ, а также к товару, используемому при выполнении работ».
На требования аукциона, сформулированные не должным образом, в УФАС по Санкт-Петербургу пожаловалась компания «Реставратор», боровшаяся за подряд. В частности, заявитель оспаривал право заказчика предъявлять к претендентам требования по наличию определенных допусков к ряду работ.
Комиссия УФАС решила признать жалобу ООО «Реставратор» частично обоснованной, а заказчику и оператору электронной площадки (ЗАО «Сбербанк – автоматизированная система торгов») выдать обязательное для исполнения предписание устранить нарушения путем аннулирования торгов. За заказчиком оставляется право обжалования решения в судебном порядке в течение трех месяцев. Напомним: названный аукцион был объявлен осенью 2013 года (АСН-инфо, 04.10.2013). Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа составляла 26,9 млн рублей.
Здание на пр. Ленина, 39 А, литера А по проекту городского архитектора Силина было построено в 1879 году. Тогда сюда переехало Кронштадтское Коммерческое собрание и единственный в Кронштадте театр. После октября 1917 года Коммерческое собрание стало называться Домом народа, затем Центральным домом просвещения, а затем Дворцом культуры имени Михаила Мартынова.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



14.02.2014 12:30

В Петербурге торжественно открыли новое здание Федерального арбитражного суда Северо-Западного федерального округа. Здание расположено в центре города, на улице Якубовича.
Из-за плотной исторической застройки, окружающей объект, строителям пришлось вести работы особенно тщательно. Напомним, здание суда, площадью около 5 тыс кв.м. начали возводить в 2008 году на месте, где раньше располагались гаражи. Заказчиком работ выступил комитет по строительству, инвестором - ООО «Галакси», подрядчиком - ООО «Балтинвестстрой» (входит в холдинг «Росстройинвест»).
Стоимость работ составила 148 456,79 тыс рублей. С 2010 года средства на строительство начали поступать из госбюджета.
В здании имеются большой и малый залы судебных заседаний, комнаты судей, кафе и кухня. Архитектурной особенностью является прогулочная терраса на уровне третьего этажа с выдвижным навесом-трансформером.
«Сегодня Петербург переживает большую «судебную стройку» и реально становится судебной столицей страны», - сказал на церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что рядом находится Конституционный суд России, принято решение о строительстве комплекса зданий для Верховного Суда, строится новое здание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В городской администрации сообщили, что на данный момент здание Федерального арбитражного суда СЗФО полностью готово к эксплуатации. Переезд судей из старого здания в новое завершится через месяц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 12:18

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу петербургского ООО «СтройАльянс» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Карат». Согласно материалам дела, в середине прошлого года «СтройАльянс» затребовал от «Карата» выплаты 3,8 млн рублей за нарушение им обязательств по срокам выполнения договора субподряда. 2 млн рублей, в общей сумме исковых требований, была посчитана истцом как неустойка.
Арбитражный суд первой инстанции поддержал «СтройАльянс» только частично, отменив требования выплаты неустойки. С данным судебным решением истец был не согласен и подал апелляцию.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ