Проектирование научного центра на шоссе Революции оценено в 72 млн рублей


13.02.2014 16:35

Полный комплекс работ по проектированию, инженерным изысканиям и согласованием всей проектно-сметной документации для строительства научного центра на шоссе Революции, 58 и 58, литера А, обойдется в 72 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - ООО «Северо-западный научно-технологический комплекс» («СЗНТК»). Срок выполнения работ - 48 недель со дня заключения договора Заявки принимаются до 6 марта, итоги подводятся 7 марта 2014 года.
Как следует из конкурсной документации, в центре разместятся научно-исследовательские и сопутствующие подразделения институтов «ЦНИИМ», «ВНИТИ», «ВНИИТрансмаш». Совокупная площадь двух земельных участков под размещение центра – более 21 тысячи кв. м. Площадь застройки - 8 тысяч кв. м. Технические условия предписывают при невозможности создания необходимого количества машиномест (732) запроектировать многоэтажный надземный паркинг. В ТУ прописано и процентное соотношение мужского и женского персонала – 60/40%. Также одно из приложений к ТУ содержит отдельный перечень и параметры помещений для работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
ООО «Северо-западный научно-технологический комплекс» основано в 2012 году и является дочерней структурой корпорации ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Главной целью «СЗНТК», по информации официального сайта компании, является «реализация инновационной политики корпорации на базе консолидации научно-технического, производственного и интеллектуального потенциала предприятий корпорации, расположенных в Санкт-Петербурге».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.02.2014 16:18

В Петербурге объявлен запрос предложений на выполнение работ по замене главного паропровода блока №1 ТЭЦ-21 филиала «Невский» ОАО «ТГК-1». Заказчик - ОАО «ТГК-1». Заявки принимаются до 24 февраля, в тот же день будут подведены итоги.
Согласно техзаданию, обязательства контракта должны быть выполнены в период с марта по ноябрь 2014 года. Работать будущему подрядчику предстоит в Ново-Девяткино, где и расположена ТЭЦ. Замена главного паропровода обусловлена выработкой нормативного срока магистрали (более 200 тысяч часов).
ТЭЦ-21 пущена в 1975 году. Обеспечивает теплом северные кварталы Выборгского и Калининского районов через котельную "Парнас". ТЭЦ-21 с котельной "Парнас" соединяет самая длинная в городе теплотрасса (12,5 км) самого большого диаметра (1400 мм). Выработанная электроэнергия передается в систему ОАО "Ленэнерго" по линиям электропередачи.
Генплан развития города предусматривает расширение ТЭЦ-21 со строительством 6 и 7 блоков после 2015 года, когда получат развитие северные территории Санкт-Петербурга. Один такой блок способен дополнительно обеспечить тепло- и горячее водоснабжение до 2,5 млн кв. м. жилья.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.02.2014 16:08

Почётный архитектор России Евгений Гольман обратился к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой воспрепятствовать строительству, которое ведется рядом с церковью Петра и Павла у моста Александра Невского в Пскове, следует из сообщения, оставленного архитектором на сайте главы региона.
Гольман пояснил, что является автором проекта коттеджного посёлка "Петропавловский", расположенного на правом берегу реки Великой. "Особенностью и жемчужиной данного участка является церковь Петра и Павла бывшего Сироткина монастыря 15-16 вв. Вся застройка коттеджного посёлка, в особенности застройка береговой линии, была выполнена тактично, сомасштабно церкви, подчёркивая её красоту и величие. Однако сейчас происходят странные вещи. На месте демонтированного жилого дома № 3 по улице 2-я Береговая, в непосредственной близости от церкви Петра и Павла, ведётся строительство нового дома, диссонирующего с существующей застройкой и подавляющего церковь своей массой", - написал архитектор.
Архитектор подчеркнул, что строительство ведётся интенсивно, и необходимо успеть исправить ситуацию до его завершения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо