«Главмосстрой-недвижимость» запускает военную ипотеку


13.02.2014 14:17

Компания «Главмосстрой-недвижимость» сообщила о том, что начала года сделала доступной для клиентов такую форму кредитования как военная ипотека. Она предоставлена банком ВТБ24.
Как уточняется в сообщении, согласно №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» взять кредит могут клиенты-участники НИС, имеющие право на получение целевого жилищного займа. Процентная ставка по кредиту – от 8,7% годовых. Ипотека выдается на срок от 3 до 16 лет на сумму от 300 000 руб. до 2 400 000 руб. Минимальный первоначальный взнос – от 10%.
В компании сообщили, что сейчас по указанной программе доступны квартиры в микрорайоне «Подольские просторы», в 18-22 этажном монолитно-каркасном доме в Подольске, а также в микрорайоне «Центральный» в городе Железнодорожный.
По словам руководства компании, список банков-партнеров и доступных объектов будет расширяться.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2014 14:08

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной о планах Смольного застроить часть Южно-Приморского парка. По словам градоначальника, конкретных планов по изменению функционального назначения этой территории у властей города пока нет.
Напомним, ранее, во время поездки в Китай Полтавченко предлагал потенциальным инвесторам поучаствовать в ряде инвестиционных проектов. В частности, обсуждались предложения по созданию вместо третьей очереди Южно-Приморского парка развлекательной зоны: парка развлечений и международного конгрессно-выставочного центра.
По словам губернатора, реализация инвестиционных проектов в Южно-Приморском парке возможна лишь после внесения изменений в действующее законодательство, в том числе Генплан Петербурга. Проект таких изменений подлежит обязательному обсуждению на публичных слушаниях и в Законодательном Собрании.
В настоящее время Смольный готовит изменения в Генплан, но предложений по изменению функциональных зон в границах Южно-Приморского парка внесено не было.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2014 13:51

Сегодня, 13 февраля, в городском суде Петербурга пройдет предварительное заседание по заявлению жителей Пушкинского района, оспаривающих изменения в Генплан.
Как сообщила инициативная группа общественников, их беспокоит, что власти намерены застроить территорию Кондакопшинского болота в рамках реализации проекта города-спутника «Южный».
В заявлении на 19 листах истцы подробно обосновывают, как подписанный губернатором в ноябре прошлого года закон нарушает их права на благоприятную окружающую среду и доступ к объектам культурного наследия.
Общественники считают, что уничтожение этого болота приведет к пересыханию рек, прудов и деградации ландшафтов.
Напомним, город-спутник "Южный" планируется разместить на территории в 2 тыс. га. Здесь построят с 4,3 млн. квадратных метров жилья для 134 тыс. человек. Общий объем инвестиций составит 179 млрд рублей.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГОРСУД