Петербургский метрополитен готов заплатить 19 млн рублей за модернизацию эскалаторов


13.02.2014 10:43

Петербургский метрополитен ищет подрядчика на модернизацию эскалаторов ряда станций в части замены установок компенсации реактивной мощности. Начальная цена открытого конкурса, по данным портала госзакупок – 19,8 млн рублей. Сроки исполнения контракта – с 28 марта по 20 октября 2014 года.
Согласно техзаданию, работы должны производиться в машинных залах станций «Технологический институт-2», «Черная речка», «Озерки», «Приморская», «Обухово», «Пролетарская», «Крестовский остров», «Чкаловская», «Спортивная», «Садовая» и «Старая деревня». Работы ведутся в плановом порядке. Компенсация реактивной мощности — целенаправленное воздействие на баланс реактивной мощности в узле электроэнергетической системы с целью регулирования напряжения, а в распределительных сетях и с целью снижения потерь электроэнергии.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.02.2014 10:40

Власти Москвы планируют отреставрировать 42 объекта ВВЦ. По предварительным подсчетам, это обойдется в 20 млрд рублей, сообщает издание M24.ru со ссылкой на информацию ГБУ "Городское агентство управления инвестициями". К финансированию проекта могут привлечь инвесторов, в том числе, рассматривается вариант предложить им павильоны и другие здания ВВЦ по программе 1 рубль за квадратный метр.
По словам представителя ГБУ, Москомархитектура сформировала предварительный список объектов, которые необходимо отреставрировать, общей площадью 114 176 кв. метров. Речь идет о 42 объектах, среди них 30 павильонов, фонтаны "Дружба народов", "Каменный цветок" и "Золотой колос", рестораны "Астория" и "Золотой колос", Зеленый театр, здание дома культуры, оба крыла главного входа, арки северного и южного входа, а также сам южный вход.
Напомним, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о передаче Москве 69,79% акций государственного акционерного общества "ВВЦ". Процесс передачи будет идти до 15 мая 2014 года. Между тем федеральное имущество ВВЦ городу пока не передано. Москва, в том числе, рассчитывает получить в управление федеральные памятники, расположенные на территории выставочного центра, однако решение по ним еще не принято.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2014 09:39

Объявлен конкурс на право строительного контроля за работами по подготовке территории под строительство платной автодороги Москва – Санкт-Петербург с 58 по 684 км. Также в обязательства контракта входит контроль очистки местности от взрывоопасных предметов и обследования на наличие старых военных и ранее неизвестных захоронений на месте будущей скоростной магистрали.
Как следует из информации сайта госзаказа, начальная цена контракта составляет 12,6 млн рублей. Согласно конкурсной документации, работы должны начаться со дня заключения договора и завершиться к моменту ввода объекта в эксплуатацию. Заявки принимаются с сегодняшнего дня до 5 марта 2014 года. Итоги подведут не позднее 25 марта 2014 года.
Напомним: конкурс на само строительство автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке с 58 по 543 км в Тверской и Новгородской областях был объявлен днем ранее и оценен в 486,6 млн рублей (АСН-инфо, 12.02.2014).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР