Депутаты ЗакСобрания просят Полтавченко вернуть городу Посадские бани


12.02.2014 12:07

Фракция КПРФ в своем депутатском запросе к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко попросила главу города рассмотреть возможность выкупа "Посадских бань", чтобы снова ввести банный комплекс в работу.
"Мы просим выкупить здание бань по просьбе жителей Петроградского района и вернуть их в работу. Поскольку остались одни Чкаловские бани, но и они требуют реконструкции. Сейчас препятствий для строительства на том участке нет. Санитарно-защитная зона здесь не требуется. Мы можем вернуться к этому вопросу", - подчеркнул Алексей Воронцов, представитель фракции КПРФ.
В итоге "за" проголосовало 39 депутатов, "потив" - 0, "воздержался"- 1.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



12.02.2014 12:02

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично согласился с иском «Ленинградской управляющей электросетевой компании» к комитету по дорожному хозяйству Ленобласти. В рамках своего заявления ЛОЭСК требовала с чиновников выплаты 53 млн рублей задолженности за бездоговорное потребление электроэнергии ряда объектов на участке автодороги «Петербург – Кировск», находящегося на балансе комитета.
Как отметил ответчик, автодорога на баланс комитета была принята только в октябре 2012 года, в связи сумма иска завышена. Суд согласился с этими доводами и снизил сумму денежных требований до 12 млн рублей.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



12.02.2014 11:59

Минобороны объявляет конкурс на реконструкцию военного городка №98 (Константиновское военное училище) на Московском проспекте, 17. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 5 млрд 85 млн 640 тысяч рублей. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ).
Заявки принимаются до 4 марта 2014 года и рассматриваются 11 марта. В тот же день подведут итоги. Срок исполнения контракта – до 1 декабря 2014 года. Полное название договора - выполнение работ «под ключ» по обустройству фондов военного городка №98 (б. Константиновское военное училище, шифр объекта - КРАК/РК) на Московском проспекте, 17 под размещение суворовского военного училища.
В обязательства контракта входят работы по реконструкции, новому строительству и сносу ряда зданий. Основная цель закупки – модернизация инфраструктуры и расширение площадей военного городка. Так, предстоит построить новый банный комплекс, достроить гостиницу, благоустроить территорию. Комплекс зданий училища включает ряд построек, являющихся выявленными объектами культурного наследия. На весь комплекс КГИОП выдано архитектурно-реставрационное задание. В перечне «под снос» – 5 пунктов.
Напомним: ранее, 6 февраля Минобороны уже объявило 9 конкурсов на право ремонта и реконструкции своих военных городков в черте Петербурга (АСН-инфо, 06.02.2014).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР