Министерство обороны продолжает расширять свою инфраструктуру в Петербурге


12.02.2014 11:59

Минобороны объявляет конкурс на реконструкцию военного городка №98 (Константиновское военное училище) на Московском проспекте, 17. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 5 млрд 85 млн 640 тысяч рублей. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ).
Заявки принимаются до 4 марта 2014 года и рассматриваются 11 марта. В тот же день подведут итоги. Срок исполнения контракта – до 1 декабря 2014 года. Полное название договора - выполнение работ «под ключ» по обустройству фондов военного городка №98 (б. Константиновское военное училище, шифр объекта - КРАК/РК) на Московском проспекте, 17 под размещение суворовского военного училища.
В обязательства контракта входят работы по реконструкции, новому строительству и сносу ряда зданий. Основная цель закупки – модернизация инфраструктуры и расширение площадей военного городка. Так, предстоит построить новый банный комплекс, достроить гостиницу, благоустроить территорию. Комплекс зданий училища включает ряд построек, являющихся выявленными объектами культурного наследия. На весь комплекс КГИОП выдано архитектурно-реставрационное задание. В перечне «под снос» – 5 пунктов.
Напомним: ранее, 6 февраля Минобороны уже объявило 9 конкурсов на право ремонта и реконструкции своих военных городков в черте Петербурга (АСН-инфо, 06.02.2014).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



12.02.2014 11:53

Депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали против инициативы фракции КПРФ дать стадиону на Крестовском острове название: футбольная арена «Зенит» имени Сергея Мироновича Кирова. «За» проголосовало 7 депутатов, а «против» - 10 человек.
Объясняя свое желание дать стадиону название в честь коммунистического деятеля Сергея Кирова, глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга Владимир Дмитриев  отметил, что этот человек очень много сделал для становления промышленности города, а «все ленинградцы привыкли, что на Крестовском острове есть стадион имени Кирова».
В свою очередь депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский и депутат от фракции «ЛДПР» Александр Кобрицкий высказались резко против такой инициативы, мотивируя этот тем, что Киров – личность неоднозначная, память о нем связана со сталинскими репрессиями, а присвоение его имени стадиону может привести к расколу в обществе.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



12.02.2014 11:32

Бетонная перегородка, разделявшая переходной тоннель под Малой Невой, где в будущем разместятся траволаторы, и наклонный ход, ведущий в подземный вестибюль станции «Спортивная-2», – демонтирована. Таким образом, в феврале 2014 года Петроградская сторона и Васильевский остров соединились под землей. Сбойка (соединение) двух тоннелей всегда является большим событием для метростроителей, после которого проходческие работы сменяются устройством постоянных конструкций тоннеля, а также и монтажными и отделочными работами.

Специалисты ЗАО «СМУ № 13 Метрострой» уже приступили к сооружению постоянных конструкций переходного коридора с тем, чтобы по окончании этих работ, примерно через полгода приступить к монтажу траволаторов. Параллельно, коллектив ЗАО «СМУ-11 Метрострой» сооружает постоянные конструкции в эскалаторном тоннеле, подготавливая наклонный ход к приемке эскалатора. Ожидается, что эскалатор длиной почти 40 м поступит из Гамбурга в Санкт-Петербург в мае этого года. Все оборудование поставит немецкий завод «ТиссенКрупп Элеватор». Также на Васильевском острове у Тучкового моста продолжается работа по сооружению подземного вестибюля, из которого на поверхность выходят два малых наклонных хода и два лестничных спуска. Горно-капитальные работы здесь выполнены примерно на 65%.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо