Прокуратура остановила работы, угрожающие Дому Усовой


11.02.2014 17:28

Прокуратура Санкт-Петербурга среагировала на многочисленные обращения граждан, обеспокоенных судьбой объекта культурного наследия «Дом М.Х.Усовой» на Васильевском острове. Горожане жаловались на нарушения, допущенные при строительстве на земельном участке на наб. Лейтенанта Шмидта, д. 21.
В пресс-службе надзорного органа рассказали, что в сентябре 2013 года КГИОП предписал застройщику остановить работы из-за того, что сотрудниками комитета были зафиксированы многочисленные разрушения на выявленном объекте культурного наследия.
Однако прокурорская проверка установила, что работы до настоящего времени ведутся.
При этом по заказу ООО «Набережная Шмидта, 21» осуществлялись работы по усилению стен объекта культурного наследия «Дом М.Х.Усовой» в отсутствие письменного разрешения, выдаваемого КГИОП.
По факту непринятия КГИОП своевременных мер по сохранению объекта культурного наследия и привлечению ООО «Набережная Шмидта, 21» к установленной законом ответственности прокуратурой города и.о. Комитета внесено представление.
Кроме того, в отношении застройщика КГИОП 5 февраля возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13, а также вручено предписание о приостановлении в течение суток строительных работ на объекте культурного наследия «Дом М.Х. Усовой» вплоть до получения разрешения на производство работ по сохранению объекта культурного наследия.
По факту ведения работ по укреплению фундамента выявленного объекта в отсутствие письменного разрешения комитета прокуратурой города внесено представление генеральному директору ООО «СОЛО».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 17:06

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Стройимпульс СМУ-1» к ООО «МонолитСтрой». В нем истец требовал взыскать с ответчика 33 ,1 млн рублей задолженности по выплате действительной стоимости доли бывшего акционера «МонолитСтроя» Арменака Нерсисяна. Данный участник общества имел долю 34% уставного капитала и в марте 2013 вышел из организации. В это же время между истцом и Нерсисяном был заключен договор уступки прав, в соответствии с которым уступлено право требования уплаты «МонолитСтроем» действительной стоимости доли Нерсисяна. Однако ответчик не выплатил истцу денежные средства за долю одного из своих акционеров.
Кроме основной суммы долга, с «МонолитСтроя» также было взыскано чуть более 1 млн рублей неустойки за пользование денежными средствами.


ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



11.02.2014 16:58

Комитет по благоустройству Петербурга обязал выставлять информационные щиты перед началом работ, связанных с повреждением зеленых насаждений. Соответствующее распоряжение подписано председателем комитета Владимиром Абраменко.
Согласно документу, индивидуальные предприниматели и юридические лица за 5 дней до начала производства работ, связанных с уничтожением и повреждением зеленых насаждений, и до их окончания, обязаны размещать на объекте информационные щиты с указанием наименования организации – производителя работ, номера порубочного билета, адреса производства работ и период их выполнения, количества вырубаемых деревьев, кустарников.
Кроме того, на информационном щите будут указаны контактные телефоны ведомства, осуществляющего контроль за выполнением работ, по которым в случае необходимости жители смогут обратиться за дополнительной информацией, а также с замечаниями и жалобами, связанными с вырубкой деревьев, подчеркивается в сообщении пресс-службы комитета.
«Любое повреждение и уничтожение зеленых насаждений в Петербурге должно находиться под строгим контролем. Установка соответствующих щитов призвана, в первую очередь, обеспечить жителей информацией о том, кто и на каком основании производит вырубки деревьев и кустарников по конкретному адресу. Кроме того, мы рассчитываем, что данная мера станет важным фактором, стимулирующим подрядчиков соблюдать закон и производить работы в строгом соответствии с разрешающей документацией», - заявил Владимир Абраменко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо