В ОЭЗ «Моглино» может появиться японский резидент


11.02.2014 15:56

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел сегодня встречу с представителями японской компании Fujikura, в ходе которой обсуждалась возможность участия предприятия в качестве резидента особой экономической зоны "Моглино". Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
Сергей Перников познакомил представителей компании с экономическими особенностями, транспортно-логистической инфраструктурой и перспективными направлениями развития региона. Также вице-губернатор рассказал об особенностях ОЭЗ промышленно-производственного типа "Моглино", тех преимуществах, в том числе и льготах, которые будут предоставлены резидентам.
Генеральный директор компании Fujikura Automotive Europe Итиро Камада отметил, в настоящее время компания ищет площадку в России для размещения предприятия по производству многожильного кабеля.


Компания Fujikura основана в 1885 году, производит волоконно-оптическое, электротехническое оборудование и комплектацию для машиностроительной отрасли. Кроме производства в Японии, в состав компании входит ряд промышленных заводов в Румынии, Испании, Марокко и ряде других стран.
Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. Общий объем инвестиций в проект ОЭЗ к 2025 году составит более 27 млрд рублей.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 15:43

Пресс-служба Смольного сообщила об итогах заседания Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, состоявшегося 7 февраля. Согласно сообщению, участники после обсуждения выбрали один из вариантов проекта застройки квартала 17Б, ограниченного Уткиным пр., продолжением пр. Энергетиков, пл. Карла Фаберже, Заневским пр., проездом между кварталами 17Б и 17В и продолжением Гранитной ул. Однако и этому проекту потребуется доработка.

Заказчиком данного проекта является ООО «Международная», проектировщиком – ООО «Студия АДМ». Главный архитектор проекта Дмитрий Седаков представил доработанный с учетом замечаний Градостроительного совета проект многофункционального комплекса на рассматриваемой территории («Заневский Каскад-3»). В частности были представлены несколько вариантов объемно-пространственного и планировочного решения проектируемых объектов, каждый из которых предполагает снижение высоты башен до 100 м.
Представленные проекты сопровождались анализом восприятия возводимого объекта с разных точек визуализации охраняемых исторических панорам и видов исторического центра Санкт-Петербурга. При этом докладчик отметил, что основная функция высотных башен – визуальное обозначение зоны Ладожского вокзала. Вновь вызвала вопросы транспортная схема: по мнению членов градостроительного совета, представленные варианты не решают всех проблем участка в отношении транспортной и пешеходной доступности.
По мнению большинства членов Градостроительного совета, необходимость визуального обозначения такого важного транспортного узла, как Ладожский вокзал, существует, однако, ни один из представленных вариантов не решает этой задачи. В этой связи членами Градостроительного совета было предложено проектировщику рассмотреть возможность возведения двух башен, олицетворяющих «ворота города». В завершение рассмотрения первого вопроса председатель Градостроительного совета Юрий Митюрев отметил, что основная цель повторного рассмотрения данного вопроса – выбрать один из представленных вариантов для дальнейшей разработки с учетом замечаний Градостроительного совета. По итогам голосования было решено принять за основу для дальнейшей разработки с учетом высказанных замечаний и предложений вариант 4 с открытой площадью перед вокзалом и одной башней.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 15:26

Власти Калининграда принялись выселять из квартир граждан, систематически не оплачивающих коммунальные услуги. Неплательщиков переселят в меньшие по площади квартиры, расположенные в удалённых от центра районах.
На сегодняшний день калининградские суды удовлетворили девять исков о выселении должников по оплате коммунальных услуг из муниципальных квартир. Об этом рассказал мэр города Александр Ярошук на оперативном совещании.
Должников планируется переселять в квартиры меньшей площади, расположенные в отдалённых от центра города районах. При этом будут соблюдаться действующие нормативы по количеству квадратных метров площади на жильца.
Как заявил Ярошук, если не принимать действенных мер, таких как выселение, неплатежи могут привести к банкротству муниципальных предприятий.
Как уточнил градоначальник, выселению подвергнутся жители, которые не оплачивают ЖКУ «годами». При этом должников с просроченными платежами за «месяц-два» такая мера воздействия затрагивать не будет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо