Обрушилось одно из зданий Аракчеевских казарм


11.02.2014 13:01

Пресс-служба ГК «РАЗМАХ», осуществляющей демонтаж аварийных зданий, расположенных по адресу Шпалерная, 51, лит Б, распространила сообщение, в котором говорится, что в ходе работ на объекте обрушилось одно из зданий. До приезда инспектора ГАСН для проведения экспертизы сооружения специалисты ГК «РАЗМАХ» предпринимают усилия по поддержанию конструкции от дальнейшего обрушения, отмечается в сообщении. В компании считают, что причиной обрушения стала ветхость конструкций здания.
Градозащитники, протестующие против демонтажа Аракчеевских казарм, тем временем заявляют, что этой ночью на месте работ происходили стычки между жителями и представителями застройщика. Несколько раз вызывали полицию.
Активисты считают разрушение здания сознательным действием застройщика и связывают его с тем, что ими был подан иск в суд, чтобы опротестовать действия КГА и КГИОП, признавших комплекс зданий Аракчеевских казарм аварийным и подлежащими сносу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 12:23

Банк "ВТБ" собирается выйти из всех активов, полученных в кризис 2008 года, к 2020 году. Об этом сообщил Александр Ольховский, управляющий директор ОАО "Банк ВТБ" на круглом столе "Месяц до MIPIM. Как добыть инвестора? Инструкция по применению".
По его словам, в 2008 году компания оказалась владельцем большого пула недвижимости и девелоперских компаний, в их числе, например, компания "Галс-Девелопмент". "Наша основная стратегия - сконцентрироваться на банковской деятельности. Но активы в недвижимости не могут быть реализованы мгновенно. Это среднесрочная стратегия. К 2020 году мы планируем выйти из всех этих активов", - подчеркнул господин Ольховский.
Среди недвижимости, которая находится в собственности ВТБ, стоит отметить проект "Невская Ратуша", МФК у метро "Электросила" и другие.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: БАНК ВТБ



11.02.2014 12:19

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» объявила об открытии продаж в домах 2 и 3 жилого комплекса бизнес-класса «Европа Сити», расположенного на проспекте Медиков, 10 в Петроградском районе Петербурга.
Дома 2 и 3 представляют собой 9-этажные здания полезной площадью 7,56 тыс. кв.м и 6,87 тыс. кв. м. На нижних этажах будут оборудованы встроенные коммерческие помещения.
Квартиры начинаются с третьего этажа. В доме 2 – 112 квартир, в доме 3 – 105 квартир. Диапазон предложения – от однокомнатных площадью 39,6 кв.м до трехкомнатных площадью 109,1 кв.м. Большинство квартир – эргономичные 1-2-х комнатные варианты.
Реализация объекта осуществляется в соответствии с ФЗ № 214. Поступившие в продажу дома уже аккредитованы несколькими банками. Завершение строительства домов 2 и 3 намечено на конец 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо