Производственная площадка ДСК «Славянский» выставлена на продажу


11.02.2014 12:01

Российский аукционный дом сообщил о том, что готовит к продаже недвижимое имущество производственного домостроительного комбината ООО «ДСК «Славянский». Речь идет о производственной площадке, расположенной в городе Пушкин, на Автомобильной улице.
Как указано в сообщении РАД, в состав лота входит земельный участок площадью 5 га и пять нежилых построек общей площадью – 22,5 тыс. кв. м. Цена Объекта – 1 млрд рублей.
Площадка обеспечена всеми необходимыми инженерными сетями и ресурсами; есть действующий подъездной путь, территория комплекса асфальтирована. Здесь можно расположить производственные объекты различной направленности. Имеются здания производственного корпуса, проходной, складов и т.д.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 11:44

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и строительная компания «ЮИТ Санкт-Петербург» договорились о включении жилого комплекса «Новоорловский» в число аккредитованных банком объектов, сообщила пресс-служба банка.
Ипотечная программа Райффайзенбанка позволяет приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств на срок до 25 лет в сумме до 26 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса - 10%. Размер ставки зависит от формы подтверждения дохода клиента и первоначального взноса. На этапе строительства минимальная ставка установлена на уровне 12,5% для кредитов в рублях.
Жилой комплекс «Новоорловский» возводится в Приморском районе Петербурга на пересечении Суздальского шоссе и Новоорловской улицы. Строительство началось в декабре, а старт продаж состоялся после январских праздников. В рамках проекта будет построено около 10 тысяч квартир, разнообразная инфраструктура.
Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд евро. Объекты первой очереди комплекса, а это два 25-этажных дома и автостоянка, компания планирует ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 11:31

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвело итоги акции по списанию пеней заемщикам, погасившим просроченную задолженность по основному долгу и процентам.
Как сказано в сообщении пресс-службы Агентства, в акции приняло участие порядка 7500 заемщиков, которые погасили задолженность на общую сумму более 276 млн рублей, в том числе просрочку объемом 114 млн рублей. АИЖК в свою очередь отменило начисленные пени на сумму более 37 млн рублей.
Напомним, что, согласно условиям акции, заемщикам, погасившим просроченную задолженность по основному долгу и начисленным процентам до 20 декабря 2013 года, АИЖК в срок до 31 декабря 2013 года списало все начисленные пени в полном объеме. Списание происходило в автоматическом режиме, заемщику не требовалось писать заявление на корректировку пеней. Отмена пеней была проведена по закладным, а также по стабилизационным займам, при условии отсутствия вынесенного решения суда о взыскании задолженности.
Мероприятие подобного содержания и масштаба Агентство провело впервые. В дальнейшем планируется внесение изменений в процессы по урегулированию задолженности, что позволит еще более эффективно помогать заемщикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
На данный момент АИЖК предлагает целый комплекс мероприятий досудебного урегулирования проблемной задолженности с целью поддержки своих заемщиков, оказавшихся в затруднительном материальном положении.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ