Самая дорогая квартира Москвы продается за 21,3 млн долларов


10.02.2014 15:38

Эксперты компании Blackwood проанализировали цены на элитное жилье Москвы и назвали цену самой дорогой квартиры в столице из всех, выставленных на продажу. 21,3 млн долларов просят продавцы за пентхаус с огромной террасой на 7 этаже ЖК «Knightsbridge Private Park». Этот жилой комплекс находится по адресу Кооперативная улица, 16 и будет сдан в 2015 году.
Отметим, что вторую позицию в рейтинге самого дорогого жилья Москвы занимает не квартира, а двухуровневые апартаменты с уникальными видами на последних этажах в комплексе Mon Cher от Capital Group. Апартаменты площадью 372 кв. м. предлагаются за 18,6 млн долларов.
На третьей строчке рейтинга расположилась квартира в уже построенном ЖК «Кленовый DOM» общей площадью 465 кв. м, которая выставлена на продажу за 16,8 млн долларов. Сдать комплекс планируется во 2м квартале 2014 г.
По данным экспертов, наиболее популярными районами по количеству заявок на элитное жилье являются районы Пресненский, Тверской, Хамовники и Арбат.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 15:25

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга присвоил статус региональных памятников ряду зданий на основании проведенных экспертиз.
Так, указанного статуса удостоились Успенские торговые ряды на проспекте Бакунина, 14, построенные в 1820 — 1830-х годах, и здание складов начала XX века. В перечень объектов регионального наследия они включены, как торговые ряды B.C. Караваевой или хлебные амбары Овсянниковых.
Экспертиза, по результатам которой объектам было предложено присвоить статус памятников, выполнила архитектурно-реставрационная мастерская «Вега» и эксперт Маргарита Штиглиц.
Также комитет согласовал итоги другой экспертизы — о признании региональным памятником дома И.П. Лесникова, позже — здания «Русского товарищества «Нефть»» на улице Чайковского, 17а. Экспертизу выполняли ООО «Вега» и эксперт Эрида Иониди.
Третий памятник — комплекс построек Фильтроозонной станции на Пеньковой улице, 8, принадлежащих Водоканалу. Здания были построены в начале XX века компанией «Сименс и Гальске» по проекту архитектора Старостина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо