Материнский капитал разрешат тратить только на жилье


10.02.2014 14:57

После 2016 года программа материнского капитала будет сохранена, но сферы применения средств маткапитала могут измениться. Есть вероятность того, что их можно будет направить только на улучшение жилищных условий.
"На одном из последних совещаний обсуждалось предложение исключить образование из направлений использования маткапитала. Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными", - рассказал «Известиям» Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок правительства.
По его словам, в настоящий момент 97% семей пользуются материнским капиталом именно для улучшения жилищных условий.
Кроме того, по словам Левченко, пенсионные накопления однозначно исчезнут из списка, поскольку являются невостребованными.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 14:47


В ближайшее время в Мурманской области будет принята региональная программа капитального ремонта жилых многоквартирных домов, сообщил региональный Фонд капремонта.
Ожидается, что сумма взноса в 2014 году в Мурманской области составит 3 рубля с каждого квадратного метра квартиры собственника.
Напомним, ранее обсуждались другие суммы: 4 рубля, 7 рублей 90 копеек – это средний показатель по стране, и 13 рублей 66 копеек – с таким тарифом программу капитального ремонта можно было бы завершить быстрее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 14:35

Тосненской городской прокуратурой выявлен ряд несанкционированных свалок на территории Любанского городского поселения, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Так, в сообщении сказано, что на углу пр. Ленина и ул. Алексеенко, между домами № 16 и № 12 по пр. Ленина установлено 2 деформированных контейнера, отсутствует площадка с водонепроницаемым покрытием. Вокруг контейнеров устроена свалка бытового и крупногабаритного мусора объемом порядка 2м2 , территория вокруг контейнеров замусорена.
На ул. Карла Маркса между домами № 6 и № 8 установлены 3 деформированных контейнера, отсутствует площадка с водонепроницаемым покрытием, на территории около контейнеров складированы отходы.
На углу Загородного шоссе и Русского проспекта, напротив домов № 11 и № 11А по Загородному шоссе контейнеры отсутствуют, на твердом основании (бывшая автобусная остановка) устроена свалка бытового мусора.
Кроме того, масштабная свалка крупногабаритного и бытового мусора за зданием общественной «Бани»; за домом № 2 по пр. Ленина, необорудованная контейнерная площадка на 4 контейнера.
Тосненским городским прокурором в адрес главы администрации Любанского городского поселения внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности специалиста по благоустройству администрации Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.
Также прокурором в отношении главы администрации Любанского городского поселения возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо