«Строительно-индустриальной группе» вновь отказали в возврате НДС на 97 млн рублей


10.02.2014 12:58

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения кассацию ООО «Строительно-индустриальная группа» на решение судов нижних инстанций по тяжбе организации с представителями налогового ведомства. Согласно материалам дела, компания весной прошлого года пыталась через суд возместить НДС за третий квартал 2012 года на общую сумму 97 млн рублей. Налоговики отказывались вернуть денежные средства из-за несоответствия ряда представленных документов «действительно произошедшим обстоятельствам».
Арбитражный суд первой инстанции не удовлетворил иск «Строительно-индустриальной группы». Апелляция, поданная осенью прошлого года, также была отклонена.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



10.02.2014 12:39

Компания «КВС» сообщила, что получила от Службы Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «GUSI-ЛЕБЕДИ» на Туристской улице в Приморском районе.
Таким образом, ООО «КВС» завершило строительство комплекса на четыре месяца раньше официального срока сдачи, указанного в договорах долевого участия, подчеркивается в сообщении.
Вторая очередь ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ» состоит из двух корпусов Д2 и Д4 с общим количеством квартир - 974. Параллельно с окончанием строительства второй очереди завершилось строительство многоэтажного паркинга. Всего в жилом комплексе расположено 1 803 квартиры. Все квартиры сданы с полной отделкой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 12:34

ЗАО «Институт деловой репутации» провел процедуру оценки опыта и деловой репутации компании ООО «Негосударственный надзор и экспертиза», возглавляемой Александром Ортом. Это первый опыт рейтинговой оценки компании в сфере негосударственной экспертизы. По итогам исследований ООО «ННиЭ» присвоен рейтинг «А» с коэффициентом 0,89.
Согласно используемой методике оценки деловой репутации, рейтинг группы А подчеркивает нацеленность на формирование устойчивой репутации, прочное положение на рынке и лидерские качества компании, проводящей негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.
В планах «Института деловой репутации» расширение сферы оценки опыта и репутации организаций за пределы строительного рынка.


ИСТОЧНИК: Максим Еланский