В морском порту Петербурга построят новый перегрузочный комплекс


06.02.2014 14:46

Администрация Морского порта Санкт-Петербурга объявила о запросе предложений на разработку проектной документации «Перегрузочный комплекс минеральных удобрений на территории 2 грузового района морского порта». Заказчик – ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 80 млн рублей. На работы отводится 330 дней. Заявки принимаются до 7 февраля 2014 года. От претендентов требуется наличие опыта реализованных проектов морских терминалов навалочных грузов с использованием складов купольного типа, в том числе международных проектов.
Целью закупки, как следует из техзадания, является создание транспортной и инженерной инфраструктуры на территории 2 грузового района порта для обеспечения перегрузки минеральных удобрений пропускной способностью до 4 млн т в год. Особые условия предписывают вести строительство в условиях действующего предприятия. В состав проекта входит система крытых галерей, закрытая станция разгрузки вагонов, железнодорожные пути, инженерные сети, крытые склады купольного типа, площадки для хранения техники и другие сооружения.
«Морской порт Санкт-Петербург» – это 34 причала общей длиной до 5,8 км, открытые склады площадью 412 тыс. кв. м, крытые – 46 тыс. кв. м, 57 портальных кранов грузоподъемностью до 40 т, плавкран грузоподъемностью 300 т, 2 стреловых самоходных крана на пневмоколесном ходу грузоподъемностью более 140 т, 222 различные машины внутрипортовой механизации. В 2012 году порт обработал 8,7 млн т грузов.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.02.2014 14:38

Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга распространила данные анализа динамики цен на строительные материалы, свидетельствующие о том, что средние цены на бетон, кирпич, щебень и черный металлопрокат в январе снизились по сравнению с прошлым месяцем.
По данным экспертов, в среднем по России цены на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов в январе снизились на 0,4%, на рынке керамического кирпича без учета облицовочного - на 1,2%, а на рынке силикатного кирпича - на 0,7%.
В материалах уточняется, что в январе упали также средние оптовые цены и на черный металлопрокат, применяемый в строительстве - на 0,6%. В то же время цены на нерудные строительные материалы по сумме товарных позиций "щебень" снизились на 0,2%, а по сумме товарных позиций "песок", наоборот, выросли на 1,6%.
Одновременно цены на цемент "навалом" по итогам января в среднем по РФ увеличились на 0,6%, а на тарированный цемент - на 0,2%. При этом крупноформатные керамические блоки подорожали за месяц на 1%, а стеновые блоки на цементной основе - на 0,9%, добавляется в отчете НАСИ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.02.2014 14:21

Петербургский Водоканал продолжает работы по ремонту водовода диаметром 700 мм на улице Карбышева. Напомним, вытекание холодной воды произошло здесь 4 февраля.
По словам специалистов, необходимо заменить участок сетей длиной около 10 м. Движение транспорта по улице Карбышева от площади Мужества до Новороссийской улицы будет закрыто до полного окончания работ.
Как сообщили в пресс-службе Водоканала, ограничение движения согласовано с ГИБДД и необходимо для того, чтобы обеспечить возможность для маневра спецтехники.
В настоящее время ремонтные бригады Водоканала продолжают готовить место для работы по замене участка трубопровода, обеспечивая сохранность кабельных телефонных сетей. По окончании этих работ будут подготовлены материалы для установки новой трубы, и начнется монтаж.
Одновременно продолжается ремонт водовода на Шафировском проспекте, который был поврежден также 4 февраля. Движение транспорта закрыто по правой дуге развязки в направлении от КАД к Пискаревскому проспекту, однако под виадуком временно организовано двустороннее движение. Сварочные работы на водоводе ведет строительная компания, его повредившая (ЗАО СК «СТИФ»), уточняют в Водоканале.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо