Полтавченко поддержал градозащитников


06.02.2014 12:53

На вчерашней встрече с градозащитниками губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти не будут строить дорогу по территории Митрофаньевского кладбища. Напомним, слухи о таких планах Смольного вызывали тревогу жителей города.
«На костях мы дороги строить не будем!» – сказал губернатор.
В городской администрации пояснили, что комплексное обследование участка, который попадает под строительство, показало, что есть возможность построить эстакаду над старой дорогой на кладбище.
На той же встрече Полтавченко поддержал идею общественников создать мемориал и музей оборонительного рубежа «Ижора».
Территория, где располагается единственный в черте города комплекс фортификационных сооружений, построенных в 1943 году, сегодня представляет большой интерес для инвесторов, что беспокоит представителей общественности.
Георгий Полтавченко одобрил предложение градозащитников включить краеведов, занимающихся восстановлением оборонительного рубежа, в состав рабочей группы, которая рассматривает инвестиционные проекты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.02.2014 12:38

Благоустройство придомовых территорий МО Ржевка оценено в 33,5 млн рублей. Это начальная цена открытого аукциона, информация о котором опубликована на портале госзаказа. Заказчик - администрация муниципального образования МО Ржевка. Работы должны быть выполнены в период с 15 мая по 15 сентября 2014 года. Аукцион назначен на 3 марта 2014 года.
Согласно конкурсной документации, благоустроены будут территории на проспектах Энтузиастов, Косыгина, Наставников, Ударников и на улицах Коммуны, Лазо и Челябинской.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.02.2014 12:35

Компания «Главстрой-СПб» сообщила о том, что с 10 февраля выводит в продажу 246 квартир нового корпуса в жилом комплексе «Юнтолово».
Первая очередь строительства нового жилого района «Юнтолово» представляет собой 14 пятиэтажных домов общей площадью 114 360 кв. м. В реализацию поступило 146 однокомнатных квартиры, 67 – двухкомнатных квартир и 34 – трехкомнатных квартир.
Готовность первого этапа строительства составляет более 60%. В настоящий момент выполняются работы по постройке внутриквартальных инженерных сетей (канализация, водопровод), монтажу металлоконструкций шахт лифтов в домах, кровельные работы и остекление корпусов. Кроме того, городские власти ведут строительство канализационного коллектора, что позволит в конце 2014 года ввести в эксплуатацию дома первой очереди нового жилого района «Юнтолово».
В рамках первого этапа также предусмотрено возведение детского сада на 140 мест и других объектов социальной инфраструктуры.
В компании «Главстрой-СПб» подчеркнули, что занимаются решением вопроса дорожной инфраструктуры в рамках проекта. В частности, за счет собственных средств компании до конца 2014 года планируется построить внутриквартальные дороги.
ЖК «Юнтолово» строится в северо-западной части Приморского района Петербурга, рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо