«Ленэнерго» построит в Петербурге подземную подстанцию


06.02.2014 12:20


ОАО «Ленэнерго» в конце 2014 года построит первую заглубленную трансформаторную подстанцию в Петербурге. Ее установят в Адмиралтейском районе города возле бывшего особняка барона Штиглица, который находится в управлении Санкт-Петербургского государственного университета. Работы повысят надежность электроснабжения вуза, и позволят присоединить к электрическим сетям новых абонентов.
Как рассказали в пресс-службе энергетической компании, специалисты поместят блоки заглубленной трансформаторной подстанции (ТП) в котлован на специальную гидроизолированную плиту. Новая ТП будет оснащена двумя сухими трансформаторами мощностью 1000 кВА каждый, а также распределительным устройством 0,4 кВ. Оборудование энергоисточника спрячут под землей, на поверхность выведут лишь вентиляционные решетки и люк доступа, через который энергетики смогут попасть внутрь для обслуживания подстанции.
Заглубленная ТП станет пилотным проектом «Ленэнерго». Специалисты компании, курирующие строительство, изучат все преимущества и недостатки инновационного для России энергоисточника. Если эксперимент признают удачным, через несколько лет в Петербурге создадут под землей целую сеть трансформаторных подстанций.
Новый вид трансформаторных подстанций в условиях постоянно растущей нагрузки на сеть поможет решить проблему с нехваткой мест для размещения новых энергоисточников в историческом центре Петербурга.
Заглубленные ТП будут применяться в сложных условиях – неподалеку от памятников архитектуры и зданий, являющихся объектами культурного наследия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



06.02.2014 12:03

На научные и проектные работы по реставрации бывшей Литейной гимназии на улице Маяковского, 19 литера А может потребоваться до 28,5 млн рублей. Это начальная цена объявленного запроса предложений. Заказчиком выступает СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»). На исполнение контракта подрядчику отводится от 200 до 300 дней. Победитель определится 10 февраля 2014 года.
Полное наименование договора - выполнение научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ по приспособлению выявленного объекта культурного наследия для современного использования (реставрация, модернизация и перепланировка помещений). Сам предмет контракта находится в Центральном районе на улице Маяковского, д. 19/15, литера А (лицевой корпус по улице Некрасова).
Здание Литейной женской гимназии в стиле неоренессанса построено в 1877-1878 гг. по проекту архитектора Ивана Вольфа. В советское время здесь находилась средняя школа №194 им. Крупской. В 1974 году школа была расформирована, а в здании разместилось профессионально-техническое училище. В 2001 году здание включено КГИОП в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.02.2014 11:45

Вчера, 5 февраля коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционные жалобы КГА и компании ЗАО «Ингеоком СПб». Таким образом, решение Куйбышевского районного суда, принятое ранее в пользу жителей и в защиту Деминского сада, расположенного неподалёку от Александро-Невской лавры вступило в силу.
Напомним, инициативная группа «В защиту Дёминского сада», в которую входят жители центра Петербурга и поддерживающие их градозащитники, 6 ноября 2013 года выиграла дело в Куйбышевском районном суде. Решением судьи Ирины Воробьёвой градостроительный план участка исторического Дёминского сада и согласование главным архитектором Юрием Митюрёвым проекта возведения офисного здания в саду были признаны незаконными.
Основанием для оспаривания градостроительной документации явилось то, что Дёминский сад находится в ЗРЗ 2, где, согласно решению городского суда от 20.12.2010, не подлежат применению градостроительные регламенты ПЗЗ. В этой ситуации любое строительство здесь запрещено.
Однако комитет по градостроительству и архитектуре и застройщик – фирма «Ингеоком СПб», подали апелляционные жалобы.
Вчерашним решением городской суд не поддержал властные структуры в процессе, длившемся более года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо