Валерий Шиян пригрозил прокуратурой главам районов за неработающие приборы учета тепла


05.02.2014 13:00

Валерий Шиян, председатель жилищного комитета Петербурга, назвал ситуацию с установкой приборов общедомовых учетов тепла как удовлетворительную.
Еще в конце 2013 года жилкомитет обнаружил 956 адреса, где приборы учетов не работали, и разослал письма в администрации районов и теплосетевые организации с просьбой устранить недочеты.
В итоге, по 229 домам приборы учета были введены в коммерческий учет, по 333 домам работы по устранению ошибок было решено продлить до февраля-марта, по 328 домам выяснилось, что есть технические проблемы с организацией узлов учета тепла, а по 66 домам информации от районных администраций так и не поступило. Это относится к 17 адресам в Кировском районе, 20 – в Петроградском, 8 в Пушкинском, 18 – в Выборгском и двум в Курортном.
В итоге Валерий Шиян пригрозил главам администраций районов-нарушителей направить письма в прокуратуру и УФАС, если к 7 февраля они не предоставят информацию о запрашиваемых адресах.
Однако он отметил, что есть и положительные новости в этом вопросе. Так, с конца 2013 года по январь текущего в Петербурге было установлено 408 общедомовых приборов учета тепла. Среди районов - отличников председатель комитета отметил Красногвардейский, Центральный, Калининский и др.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



05.02.2014 12:55

На 2014 год в Республике Коми запланирован ввод ряда социальных объектов. Три из них относятся к спортивной инфраструктуре, еще три – к объектам образования. Об этом «АСН-Инфо» сообщил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Валерий Кучерин.
В частности, будет завершен второй этап реконструкции производственного здания по ул.Савина, 81/1 в Сыктывкаре под универсальный спортивный комплекс. В этом году мы ждем ввода в эксплуатацию социокультурного центра в селе Дон Усть-Куломского района. Также в планах - сдача универсального спортивного комплекса в Воркуте. Ну и конечно это объекты образования. В 2014 году мы введем два детских сада и в селе Усть-Нем Усть-Куломского района школу на 198 мест.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский
МЕТКИ: КОМИ



05.02.2014 12:52

В конце января Санкт-Петербургское УФАС России рассмотрело жалобы на действия ООО «ЖКС №1 Выборгского района», ООО «ЖКС №2 Выборгского района» и ООО «ЖКС №3 Московского района» при проведении торгов на обслуживание лифтов и узлов теплоучета, сообщила пресс-служба надзорного органа.
ЗАО «КОНЕ Лифтс» обжаловало действия ООО «ЖКС №1 Выборгского района» при проведении открытого конкурса на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту лифтов. Изучив материалы дела, комиссия антимонопольного органа установила, что в конкурсной документации, опубликованной ООО «ЖКС №1 Выборгского района» на сайте госзакупок имеются многочисленные нарушения. В частности, не размещены проект договора и план закупок, а также отсутствует порядок предоставления разъяснений положений документации о конкурсе.
ООО «ЖКС №1 Выборгского района» выдано предписание о возвращении заявок и устранении указанных нарушений.
На действия ООО «ЖКС №2 Выборгского района» при проведении аукциона на обслуживание узлов учета тепловой энергии пожаловалось ОАО «СИТИ СЕРВИС». Заявитель обжаловал положения аукционной документации, которые, по его мнению, ограничивают конкуренцию. Изучив материалы дела, комиссия антимонопольного выявила, что заказчик неправомерно установил требования по наличию у участников закупки сертификата о прохождении обучения работе с программным обеспечением АСКУРДЭ «НИИИТ-ЭСКО». Дополнительно было установлено, что в документации о закупках не указаны сведения о форме, порядке, дате начала и дате окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации.
ООО «ЖКС №2 Выборгского района» выдано предписание об отмене аукциона.
По сообщению ООО «Инженерный центр «Диагностика лифтов» ООО «ЖКС №3 Московского района» необоснованно отказало в допуске организации к участию в запросе цен на проведение работ по периодическому техническому освидетельствованию лифтов на 2014 год. В ходе изучения материалов дела комиссия антимонопольного органа установила, что жалоба ООО «Инженерный центр «Диагностика лифтов» обоснована. Дополнительно было выявлено, что на официальном сайте госзакупок полностью отсутствует информация об этом запросе цен, а также не размещено Положение о закупках «ЖКС №3 Московского района» и план закупок на 2013-2014 гг.
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выдала «ЖКС №3 Московского района» предписание об аннулировании запроса цен.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо