«Севзапспецстрой» не смог взыскать 2,7 млн рублей с детского сада в Кронштадте


04.02.2014 17:09

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада в Петербурге отклонил кассацию ООО «Севзапспецстрой» на постановление апелляционного суда, касающегося тяжбы с дошкольным образовательным учреждением №13 из Кронштадта.
Напомним, летом прошлого года строительная организация обратилась с иском к администрации детского сада с требованием выплаты 3,2 млн рублей, которая затем была снижена до 2,7 млн рублей. Предполагалось, что такую сумму ответчик не доплатил за работы по ремонту здания.
Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск «Севзапспецстроя». Однако представители детского учреждения осенью направили апелляцию, в которой отметили, что сумма оплаты работ была снижена из-за ряда недоделок и привели доказательства. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал сторону детского сада, в связи, с чем и была подана кассация строительной организацией.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



04.02.2014 17:06

В правительстве Ленинградской области появилась новая структура – комитет государственного жилищного надзора и контроля. Распоряжением губернатора Александра Дрозденко председателем нового комитета назначен Сергей Кузьмин, сообщила пресс-служба областного правительства.
Как уточняется в сообщении, ранее Сергей Кузьмин занимал пост начальника Государственной жилищной инспекции Ленинградской области.
Необходимость создания комитета государственного жилищного надзора и контроля, по словам вице-губернатора Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрия Пахомовского, который курирует новую структуру, обусловлена расширением полномочий, которыми наделены органы государственного жилищного надзора в соответствии с постановлением Правительства РФ № 493, вышедшим в июне прошлого года.
В частности, комитет будет вести реестр управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК; проверять деятельность регионального оператора капитального ремонта; обобщать данные о техническом состоянии многоквартирных домов; контролировать правильность начисления платы за коммунальные услуги.
Кроме того, вице-губернатор не исключил, что именно новая структура займется лицензированием управляющих компаний, которое предполагают ввести с 1 сентября 2014 года.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2014 16:55

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге не поддержал жалобу строительной компании Л1 на решение суда первой инстанции по тяжбе с ТСЖ «Ленинский,111». Согласно материалам дела, товарищество собственников жилья в 2013 году подало иск к застройщику собственного дома из-за неоплаты последним коммунальных счетов за квартиры, которые в период с января 2009 года по март 2011-го находились в его собственности. Сумма долга составила чуть более 2 млн рублей.
Между тем, данный иск был вторым к Л1 от ТСЖ. Первый в 2012 году не был удовлетворен. По новому иску арбитражный и апелляционный суд уже встали на сторону «Ленинского,111».

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ