Компания «A+ Девелопмент» купила завод в Колпино


04.02.2014 10:58

Компания «A+ Девелопмент» приобрела завод, расположенный в г. Колпино. Об этом рассказали в пресс-службе компании Maris, выступившей эксклюзивным консультантом сделки.
Территория проданного завода располагается в промышленной зоне «Ижорские Заводы». Общая площадь основного корпуса составляет 28 740,8 кв. м, площадь земельного участка – 13,1 га.
Производственно-складская площадка в Колпино имеет отличную транспортную доступность за счет близости к Московскому шоссе, Витебскому проспекту и КАД. На прилегающем земельном участке находится железнодорожная ветка.
Здание оборудовано системой вентиляции, охлаждения, теплоснабжения, спринклерной системой пожаротушения, системой видеонаблюдения.
«Планировка здания позволяет разделить его на части и сдать в аренду нескольким компаниям под складские и производственные нужды, – рассказывает Кайл Патчинг, директор по развитию управляющей компании Maris. Учитывая, что в последние годы на складском и индустриальном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области наблюдается дефицит площадей при стабильно высоком уровне спроса, новое качественное предложение будет очень кстати».
Приобретатель площадей завода - компания «А + Девелопмент» - девелопер полного цикла в сфере промышленно-складской недвижимости. Компания реализует проекты по созданию современных производственно-складских объектов и развитию промышленных территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛПИНО



04.02.2014 10:48

В Петербурге одна из жительниц лишилась 450 тысяч рублей из-за желания расширить жилплощадь незаконным путем.
По информации УФССП России по Санкт-Петербургу, женщина, проживающая в квартире на последнем этаже нового жилого дома с совершеннолетней дочерью, решила самовольно построить мансарду, хотя в плане постройки она не значилась. Жилое помещение было возведено на крыше здания. Через некоторое время по стенам дома пошли трещины, появилась угроза обрушения. ТСЖ Центрального района обратилось в суд, чтобы устранить нарушение.
Смольнинский районный суд Петербурга постановил снести мансарду силами ТСЖ, а все расходы на снос возместить за счет хозяев квартиры. Однако жительницы квартиры не стали платить, хотя ТСЖ произвело все работы по сносу.
Изучив материальное положение хозяев квартиры, судебный пристав выяснил, что у одной из квартиросъемщиц имеется накопительный счет в банке, с которого и была списана необходимая сумма в счет погашения долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2014 10:40

Руководство ОАО «Ленморниипроект», ведущего российского института по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем, провело переговоры с представительной делегацией крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal. Предметом встречи стало обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества на 2014 год.
В сообщении пресс-службы института говорится, что, в частности, речь шла об использовании при строительстве объектов, проектируемых «Ленморниипроектом», шпунтовых свай, изготавливаемых на предприятиях ArcelorMittal. Шпунтовые сваи широко применяются при строительстве причалов и портов, шлюзов и молов, для укрепления берегов рек и каналов, а также при возведении других гидротехнических сооружений.
На встрече в Санкт-Петербурге было отмечено, что ArcelorMittal как международная компания, работающая в 60-ти странах мира и владеющая металлургическими производствами, является для российского «Ленморниипроекта» перспективным стратегическим партнером.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо