В Коммунаре построят новое производство


31.01.2014 09:33

Правительство Ленинградской области и Группа КНАУФ подписали соглашение о взаимодействии по реализации нового инвестиционного проекта компании на площадке картонно-полиграфического комбината в Коммунаре, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Инвестиционный проект предусматривает строительство нового комплекса по производству облицовочного картона из вторичного сырья (макулатуры) мощностью 180 тысяч тонн в год. Также проект включает строительство газовой турбины для выработки электроэнергии мощностью 12 МВт. Общий объем инвестиций составит 7,6 млрд рублей.
Соглашением предусматривается, что правительство Ленинградской области окажет проекту организационное и консультационное сопровождение, а также принимает меры для предоставления компании государственной поддержки в виде налоговых льгот.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2014 18:15

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян рассказал сегодня журналистам, что программа капитального ремонта многоквартирных домов на следующие 25 лет, проект которой вызвал столько нареканий, будет существенно доработана перед тем, как ее отправят на утверждение правительства.
По его словам, в проекте программы обнаружилось порядка 9 тысяч ошибок. Поэтому в комитете намерены корректировать программу, как минимум, трижды.
Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявлял, что программу необходимо утвердить уже в феврале.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2014 17:57

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что к участию в проектах по модернизации в сфере ЖКХ должны допускаться компании с прозрачной структурой собственности и с опытом работы.
"Считаю, что к участию в проектах по модернизации коммунальной инфраструктуры должны допускаться компании, безусловно, и исключительно с прозрачной структурой собственности, которые имеют кроме того опыт работы на рынке. Мы уже говорили, что даже в этой сфере управляющие и некоторые другие структуры зарегистрированы в офшорных зонах, что совершенно, на мой взгляд, нелепая ситуация", - заявил президент сегодня на заседании президиума Экономического совета.
Путин еще раз поддержал идею введения лицензий для УК. «Структуры, которые не могут, не способны работать эффективно, не должны работать вообще, они должны уйти с рынка", - пояснил он свою позицию.
Президент обратил особое внимание на необходимость создания максимально прозрачной процедуры такого лицензирования, подконтрольной, в том числе, и общественным организациям.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо