На Октябрьской набережной затруднено движение


30.01.2014 10:43


Движение по Октябрьской набережной в сторону центра Петербурга затруднено. Это связано с последствиями прорыва трубы с холодной водой и работами по устранению дефекта.
Водоканал получил сигнал о происшествии сегодня ранним утром, вскоре бригада была на месте. Специалисты пришли к выводу, что повреждение может быть на магистрали диаметром 200 или 600 мм и связано с понижением температуры воздуха, при которой происходит подвижка грунтов. Сейчас бригада Водоканала проводит закрытие задвижек.
Т.к. вода быстро замерзает, на место вызваны специалисты Спецтранса, чтобы скалывать лед с проезжей части. На данный момент водоснабжение абонентов осуществляется в обычном режиме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2014 10:34

Вчера в Старой Ладоге была введена в строй новая автоматизированная газовая котельная мощностью 2,6 МВт, которая «разгрузит» существующую, которая отапливала и Свято-Успенский девичий монастырь, и административные здания, и жилые дома села, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.
Комплекс работ по проектированию и монтажу системы теплоснабжения осуществило ООО «Петербургтеплоэнерго». Одновременно со строительством теплоисточника инвестор реконструировал и подводящие сети, включая перекладку 1,62 км тепловых сетей, прокладку сетей электро-, водоснабжения и водоотведения, а также строительство газопровода. Новый источник тепла оснащен баками резервного запаса топлива и дизель-генераторной установкой. Объем финансирования составил 47,45 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2014 09:39

В столице объявлен конкурс на право ремонтно-реставрационных работ в ФГКУ «Культурный центр Вооруженных Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе» Минобороны РФ на Суворовской площади, 2 (Дом офицеров). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 1 млрд 854 млн рублей. Работы должны быть выполнены до ноября 2015 года. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск». Заявки принимаются до 18 февраля и рассматриваются 25 февраля 2014 года.
Основание для проектирования - распоряжение министра обороны РФ. Предмет контракта – ремонтно-реставрационные работы по фасадам и интерьерам. Как следует из конкурсной документации, заказ разбит на три этапа: первоочередные противоаварийные работы, реставрационный ремонт и приспособление объекта под современное использование.
Дом офицеров размещен в ансамбле зданий, отнесенным к памятникам архитектуры второй половины XVIII — начала XIX веков в границах бывшей усадьбы Салтыковых и Екатерининского института. Центральная часть здания построена в 1779 году по проекту Д.В. Ухтомского. В 1802—1807 гг. перестроена И.Д. Жилярди. В 1818—1827 гг. здание расширено с перекомпоновкой фасада. В 1918—1928 гг. по проекту С.А. Торопова здание реставрировано с постройкой парадной лестницы. Наиболее существенные изменения внесены в 1927—1928 гг. в связи с размещением здесь Центрального Дома Красной Армии. В здании находятся Краснознаменный, Каминный, Киноконцертный, Камерный залы, и гостиные Малахитовая, Золотая, Красная и Белая.
Культурный центр является формированием Минобороны РФ — войсковой частью и имеет условное наименование воинского формирования, используемое с цифровым индексом (В/Ч №).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько