Правительство Ленобласти привлечет прокуратуру для разрешения конфликта в Новом Девяткино


29.01.2014 16:45

Вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев обратится в прокуратуру в связи с отказом муниципального образования Новодевяткино принять два готовых дома в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.
Напомним, ряд застройщиков, реализующих проекты на территории Нового Девяткино, пожаловались губернатору Ленинградской области на действия муниципальных властей округа, отказавшихся выдать разрешительную документацию на объекты строительства, требуя от компаний взамен профинансировать строительство Дома культуры.
На место выехал строительный вице-губернатор Георгий Богачев.
«Увиденное нами сегодня совершенно очевидно говорит о том, что под надуманными предлогами, которые господа-администраторы зачастую даже не могут вспомнить, не вводятся в эксплуатацию два дома», — заявил по итогам поездки Георгий Богачев. Речь идет о двух корпусах застройщика «Арсенал Недвижимость» общей площадью около 40 тыс. кв. м. — более 860 квартир.
«Мы будем поддерживать застройщика в суде, а также путем жалоб и обращений в прокуратуру и другие правоохранительные органы на предмет оценки ситуации для возможного возбуждения уголовного дела по злоупотреблению полномочиями или воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности», — цитирует слова вице-губернатора пресс-служба областного правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.01.2014 16:29

В Псковской области продолжаются мероприятия по газификации населенных пунктов. В первый месяц нового года "голубое топливо" пришло в жилые дома, расположенные по улицам Новой, Заречной, Малоудрайской города Новосокольники. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
Как отметили в Государственном комитете Псковской области по тарифам и энергетике, это стало возможным благодаря строительству газопровода низкого давления протяженностью 1,3 км, который позволил обеспечить подачу газа в 21 жилой дом районного центра.
Работы по газификации осуществлялись на условиях софинансирования — средства областного бюджета в размере более 3 млн рублей были направлены на строительство газораспределительных сетей, а средства собственников жилья (420 тыс рублей) — на подготовку к пуску газа внутри дома.
Добавим, мероприятия по газификации индивидуальных жилых домов в городе Новосокольники были проведены в соответствии с законом "О газификации жилищного фонда Псковской области".
В этом году на газификацию населенных пунктов региона в областном бюджете предусмотрено 140 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.01.2014 15:47

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили губернатору Георгию Полтавченко запрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям, сообщает пресс-служба городского парламента.
Напомним, федеральное законодательство гарантирует многодетным семьям предоставление земельных участков под дачное или жилищное строительство. При этом, как считает депутат Алексей Ковалев, применение этого закона в Петербурге «не выдерживает никакой критики».
Депутат приводит данные вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской, согласно которым, в 2012-м году были подготовлены документы для передачи многодетным семьям 27 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, участки для дачного строительства не предоставлялись; в Адресную программу на 2013 год включены 50 земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства. Из 19800 многодетных семей Петербурга 17874 учтены в качестве нуждающихся в предоставлении земельных участков.
Алексей Ковалев отметил, что, даже при выделении не 30-50, как сейчас, а 300 участков в год, на обеспечение всех нуждающихся уйдет почти 60 лет. Правда, все учтенные многодетные семьи к этому времени перестанут быть многодетными, а некоторые из их членов могут не дожить до этого момента. То есть, данные этим семьям гарантии становятся иллюзорными, фактически не подкрепленными обязательностью их исполнения.
Авторы запроса предлагают губернатору принять меры для обеспечения многодетных семей земельными участками в разумные сроки и инициировать изменения в законе о предоставлении земельных участков многодетным семьям: предоставить им самим решать, для каких целей использовать земельный участок – под индивидуальное жилищное строительство или под дачное.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо